Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
ДВОРЕЦ АЮРВЕДЫ KALARI KOVILAKOM 5*

ДВОРЕЦ АЮРВЕДЫ KALARI KOVILAKOM 5*

(Северная Керала)

 "Оставь внешний мир здесь" - так встречает отель своих гостей, которые по приезду облачаются в специальную одежду, получают специальную обувь и  попадают в совсем другой мир – мир заботы о себе и своем здоровье!

Дворец Аюрведы (санаторий) Калари Ковилаком расположился  в настоящем дворце королевства Венгунад (Северная Керала), который был построен в 1890 году. Это место очень необычное, стилизованное под пребывание в дворцовой общине, живущей по определенным законам. Санаторий скурпулезно выполняет древние правила (йога на рассвете, медитация вечером, никакого бассейна (закупорка пор), строго вегетарианское питание из натуральных продуктов, средства гигиены – из травяной пасты и травяных экстрактов),  предлагая гостям истинную, классическую аюрведу . Единственное «современное» исключение – кондиционеры в номерах. Пациентам не разрешается покидать пределы санатория во время лечения (древние считали, что очищаясь, организм становится особо уязвимым для дурного «черного» глаза).

Каждому пациент - это VIP гость, которому уделяется максимум внимания – строго следят за меню, назначенным врачом (при необходимости готовят отдельное блюдо), если нужно – проводят индивидуальные занятия йогой, врач не просто лечит, а присутствует в жизни пациента - участвует в трапезах, беседах. Особые, «королевские» детали проявляются даже в быту – «слуги» омывают перед едой гостям руки из серебряного кувшина, несут над ним зонтик во время передвижения по курорту. Однако, все это всего лишь внешние атрибуты серьезнейшей работы над здоровьем клиента, когда каждая минута его пребывания на курорте направлена на укрепление тела (процедуры, физические упражнения, специальная еда и даже отдых) и духа (семинары, беседы, консультации, просто общение).

Работники отеля (в основном массажисты) практикуют легендарное боевое искусство каларипаяту, “мать боевых искусств”, имеющее в своем арсенале как поражающие, так и исцеляющие техники. По мнению специалистов, каларипаяту - самое древнее в мире боевое искусство (ему более 6000 лет), которое стало прообразом многих азиатских боевых техник; даже кунг-фу развилось именно из каларипаяту (было передано индийскими монахами китайским воинам). В ходе обучения бойцы выполняют специальные упражнения на силу, выносливость и ловкость, изучает важные для жизни точки тела, воздействуя на которые, можно уничтожить или исцелить противника. Во время занятий используются техники медитации и концентрации духа, присутствующие во многих восточных боевых техниках.

На территории отеля построен специальный зал, куда можно попасть и наблюдать за тренировками, которые происходят на восходе солнца. Считается, что таким образом массажисты заряжаются энергией солнца, которую затем передают пациентам. Сложно сказать по поводу солнца, но средний персонал курорта действительно тренирован и отлично справляется со своими задачами.

 Нюансы:

в отеле нет бассейна,

это санаторий, а не школа боевых искусств или ашрам.

 ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ:

Дворец Аюрведы (The Palace of Ayurveda) Калари Ковилаком

расположен во дворце махараджи княжества Венгунад XIX века, который находится в 105 км. от а/порта в Кочине (Керала) и в 75 км от а/п в Коимбаторе (Тамил Наду). Силами специалистов индийской гостиничной цепи CGH Earth дворец переоборудован в стильный санаторий, предлагающий аутентичную аюрведу с соблюдением всех старинных законов этой древней науки. В заведении скурпулезно соблюдаются правила и традиции старых докторов-вадья: здесь нет бассейна (только храмовый и ландшафтный), день начинается с заньтй йогой, которые проводятся строго на рассвете (подъем в 5.30), предлагается только вегетарианское питание, собственые травы для приготовления лечебных средств и овощи, выращенные на огороде отеля без применения вредных удобрений. Отель категорически не разрешает сокращать лечебные программы (гости не принимаются меньше, чем на 14 дней) и запрещает использование мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков вне номера. В ходе первых 10 дней лечения пациентам запрещено покидать переделы отеля - считается, что, очищаясь, организм становится уязвимым не только к внешним инфекциям, но и к недоброму ментальному влиянию ("сглаз"). Дети в отель не принимаются.

В отеле создана своеобразная обстановка - некий синтез атмосферы керальского дворца XIX века и ашрама. С одной стороны соблюдается строгий режим, проводятся занятия карма йогой (исполнение "послушаний" - полив цветов, кормление рыб в пруду), коллективные беседы и занятия ("сатсанги"), все носят одинаковую одежду и ходят босиком либо в одинаковых шлепанцах (выдается на месте). С другой стороны - гостям уделяется царское внимание - слуги омывают гостям перед едой, открывают и несут зонтик даже во время перехода между зданиями, строго следят за меню, назначенным врачом (при необходимости готовят отдельное блюдо) и.т.д.

В любом случае гостю создается предельно комфортная атмосфера, а внешние аттрибуты являются лишь частью серьезной и кропотливой работы над здоровьем пациента, когда каждая минута его пребывания на курорте направлена на укрепление тела (лечение, физические упражнения, диета и даже специально расписанный отдых) и духа (медитации, беседы, семинары). "Оставь внешний мир здесь" - написано при входе в Калари Ковилаком и подразумевается " займись собой и своим здоровьем".

 

Аюрведа и медицинский персонал

на самом высоком профессиональном уровне : 3 врача, несколько десятков массажистов. Лечение проводится дважды в день ( за некоторыми исключениями по медицинским показаниям), собственные лекарственные препараты, серьезная йога - от базовых занятий до самых профессиональных.

Лечение строго индивидуальное, назначается ТОЛЬКО после консультации с врачом-вадьей. Помимо лечения в центре, в стоимость пакета также входит не только предварительная консультации с врачами центра до прибытия в отель, но и пожизненная возможность заочных консультаций. Минимальная продолжительность лечения - 14 ночей.

Персонал практикует каларипаяту, легендарное боевое искусство Кералы, переданное Богами. Каларипаяту прародителем многих восточных боевых искусств, использует техники концентрации духа и изучениежизненно важных точек тела (для поражения и восстановления организма). Массажисты тренируются на рассвете, при желании, за их тренировками можно понаблюдать.

В отеле:

большая территория с озерами, лужайками, парком, беседками для занятий йогой и медитацией; калари – специальное помещение для тренировок, храм, храмовый бассейн (нельзя купаться) и пруд, библиотека, комнаты и дворики для отдыха, дворцовые помещения с историческими интерьерами, подиум для выступления артистов и семинаров, подготовленный персонал и отличный «продвинутый» менеджмент.

Номера:

только категории Suite (18). Два крыла: The Old GuestWing - с номерами в колониальном, современном стиле, Palace Wing – с номерами в дворцовом стиле (типичная керальская архитектура).

Категории:

Attic Room ( 2 номера) - новые, небольшие по размеру номера на верхнем этаже дворца, с одной большой кроватью, ванной с душем, феном, сейфом, телефоном и WI FI.

Kovilakom Suite (11 номеров) -разная конфигурация и интерьер, старинная мебель, декорация в стиле дворцового быта Кералы, ванная с душем, телефон, сейф, фен, WI FI. Расположены во дворце и других помещениях.

Wengunad Suite (5 номеров) - огромные ванные комнаты с душем, гардеробная, большая комната, изысканный и элегантный интерьер, стильная мебель, телефон, сейф, WI FI.

Все номера кондиционированы, есть доступ в Интернет. Нет телевизора и радио.

Кухня:

вегетарианская, меню - строго индивидуальное. Еда готовится в специальной оборудованной аюрведической кухне и с соблюдением законов аюрведы. Персонал – самого высокого класса, убежденные вегетарианцы. Кухня адаптирована под европейскую, т.е. блюда простые и вкусные, порции небольшие, если пациент худеет, даже скудные. Кофе, чай, алкоголь, газированные напитки, лед, яйца, масо и рыба не подаются.

Сотрудники нашей фирмы  несколько раз были и проживали в отеле. Отзыв операторa:

один из самых серьезных аюрведических санаториев Индиии, задуманный как уединенное место для ухода от цивилизации и заботы о себе. Это место подходит для тех, кто действительно хочет заниматься собой и своим здоровьем. Строгий, расписанный по часам режим, все приемы пищи проходят в специальном помещении, похожем на трапезную, где собираются гости и неспешно беседуют, принимая диетические продукты сугубо по назначению врача (дозаказать другое невозможно и купить негде). По вечерам проходят беседы о здоровом образе жизни, раз в неделю проходит культурное представление (приглашаются артисты). Желательно хоть немного говорить по-английски, иначе сложно принять участие в коллективных беседах и посиделках. Дорого!

 

СТОИМОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ОТЕЛЕ ЗА НОМЕР В ЕВРО

ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 01.01.2017 - 31.12.2017

Категория номера

Kovilakom Suite

Vengunad Suite

SGL

DBL

SGL

DBL

Manasanthi – Программа Антистресс

14 ночей

5971

10128

8102

12458

Panchakarma – Программа Омоложение

21 ночь

7851

13338

11009

16737

28 ночей

9338

15866

13441

20264

Sthoulyagna Chikitsa – Программа Похудение

21 ночь

7852

13339

11004

16736

28 ночей

9337

15865

13442

20263

Rasayana Chikitsa – Программа антивозраст

28 ночей

9336

15864

13443

20262

 

 Программы, предлагаемые отелем:

  • Manashanthy (антистресс) - 14 ночей
  • Panchakarma (пятис тупенчатая очистка организма и омоложение) - 21 или 28 ночей.
  • Sthanlyakina Chikitsa (похудение) - 21 или 28 ночей.
  • Rasayam Chikitsa (антивозрастная) - 28 ночейx

Лечение конкретных заболеваний – по запросу.

 Примечания:

  • лечение проводится строго индивидуально. Все назначения – процедуры, препараты, физические упражнения назначаются врачом после осмотра и собеседования.
  • вид процедур, их набор и интенсивность зависят от состояния организма конкретного пациента,
  • в ходе лечения могут быть рекомендованы дополнительные лекарства, которые можно приобрети на месте,
  • при лечении конкретного заболевания стоит взять с собой историю болезни, переведенную на английский язык, а лучше – заранее проконсультироваться со специалистами санатория,
  • отель категорически возражает против сокращения длительности программ,
  • в отеле выдается специальная одежда (типа пижам) и обувь (вьетнамки, не кожаная!)
  • отель находится в 105 км от международного а/порта Cochin (Kochi), Керала и в 60 км от а/порта Coimbatore, Тамил Наду,
  • возможно предоставление р/я переводчика – за доп.оплату.

 В стоимость включено:

  • проживание в отеле,
  • - 3-х разовое аюрведическое диетическое питание (вегетарианское, по индивидуальному меню),
  • процедуры и лечение, назначенные врачом;
  • участие в различных мероприятиях отеля: групповые занятия йогой, медитации, уроки кулинарии, семинары и дискуссии, вечерняя культурная программа,
  • консультации врача на месте и при необходимости консультации со специалистами курорта до прибытия в санаторий,
  • заочное членство в Kalari Ayurvedic Centre, которое предполагает возможность получения заочной консультации и приобретение препаратов санатория по почте,
  • пользование обувью и одеждой, выдаваемыми на месте,
  • трансфер от ближайшего аэропорта (ж/д станции).

 В стоимость не включено и оплачивается дополнительно:

  • перелет от 510 дол.(в Кочин, Коимбатор или Кожиход/Каликут),
  • страховка,
  • виза – 70 дол с чел, информация ЗДЕСЬ,
  • услуги переводчика (при необходимости около 100 евро/консультация).

 

 









Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: marinadats05
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 28,00грн.
1€ = 32,5грн.
1PLN =7,90грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011