Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Crystal Cruises

Crystal Cruises

«Crystal Cruises»: стремление к совершенству
Компания «Crystal Cruises» предоставляет высокий уровень обслуживания клиентов, пассажиров и туристических агентов. Каждая услуга, которую предоставляет компания, должна быть наивысшего качества и надежности независимо от того, оказывается эта услуга на борту лайнера или на берегу. Компания стремится к совершенству и новаторству в предоставлении услуг и снижению их стоимости для клиентов.



«Crystal Cruises»: история успеха
Компания «Crystal Cruises» была основана в 1988 г. с целью установить совершенно новый стандарт в сфере элитных путешествий и экскурсий по всему миру. Суда компании представляют собой наилучшие конструкторские решения легендарных океанских лайнеров и отелей мирового класса, оформленных с учетом новейших достижений современности. Маршруты круизов охватывают большинство стран мира, предлагая даже самым искушенным туристам сделать для себя настоящие открытия.
Первый лайнер компании, «Crystal Harmony», дебютировал в 1990 г. и получил мировое признание благодаря более просторным зонам для отдыха, шикарным казино и роскошным ресторанам. Каюты с балконами, стильно оформленные сьюты и фешенебельные пентхаусы являются самыми большими в круизной индустрии, вызывая восторг искушенных туристов и похвалу конкурентов.
Исключительный уровень обслуживания, предоставляемый как на борту, так и на берегу, является особенностью компании «Crystal Cruises», что отличает ее от других круизных линий и ставит на один уровень с известными отелями и курортами класса «люкс».
«Crystal Cruises» была первой круизной линией, которая сделала значительные вложения в технологию предоставления услуг пассажирам с помощью инновационной программы Computer University@Sea в 1997 г., которая не имеет себе равных даже сегодня.
«Crystal Cruises» владеет двумя элитными круизными лайнерами: «Crystal Symphony», рассчитанный на 922 пассажира (спущен на воду в 1995 г.), и «Crystal Serenity», рассчитанный на 1070 пассажиров (спущен на воду в 2003 г.). Лайнер «Crystal Harmony» был выведен из эксплуатации в 2005 г.
Научно-образовательный центр компании предлагает обучающие курсы от Berlitz, Yamaha, Cleveland Clinic, Tai Chi Cultural Center и Society of Wine Educators. В рамках «Программы расширения кругозора с «Crystal Cruises» на лайнерах регулярно проходят встречи с виднейшими представителями из различных областей знаний: искусство, музыка, здоровье, виноделие, журналистика, языкознание, телевидение, кинематография, американская и зарубежная дипломатия и т.д.
Будучи уверенными в том, что кулинарные открытия неразделимо связаны с путешествиями по миру, в компании запустили элитную туристическую Винно-кулинарную программу. Винно-кулинарный фестиваль, заслуживший свое признание, впервые прошел в 1996 г. Подобные фестивали проходят на многих круизах в течение года и в них принимают участие известные шеф-повара, такие как Сьюзан Гоин, Дэнни Мейер, Маркус Самуельсон, Сэм Чой и Андрэ Солтнер, знаменитые винные эксперты легендарных винных заводов, таких как Банфи и Кендалл-Джексон, а также прославленных ресторанов «Napa Valley’s French Laundry», «New York’s Tribeca Grill» и «Rome’s La Pergola». Ошеломляющий успех круизов с Винно-кулинарным фестивалем привел к необходимости оборудования винного зала на борту каждого лайнера, где проводятся особенные ужины, подаются редкие и еще неизвестные сорта вин с целью выделения особенностей каждого вина, а также предлагается специальное меню.
В 2009 г. компания дебютировала с круизной программой Experiences of DiscoveryTM, которая представляет собой коллекцию тематических круизов. Тщательно разработанные бортовые программы дополняются береговыми мероприятиями на темы «Фотография», «Древние цивилизации», «Удача и судьба», «Ум, тело и дух», «Джаз», «Гольф», «Фестиваль кино и театра»,  «Кабаре в открытом море», «Биг-бэнд», «Бальные танцы» и другие.
Непревзойденные береговые программы «Crystal Adventures» насчитывают тысячи экскурсий и предлагаются туристам в течение года. Программа береговых экскурсий «Crystal Private Adventures®» учитывает особые пожелания туристов, позволяя им получить незабываемые впечатления в одном из потрясающих уголков мира.

Благородное происхождение
Компания «Crystal Cruises» принадлежит компании «Nippon Yusen Kaisha» (более известной как «NYK Line»), которая является одной из крупнейших судоходных компаний в мире. Главный офис компании, расположенный в городе Токио, управляет более чем 800 судами, имеет свои представительства по всему миру и известен как наилучший поставщик быстрых, надежных и оптимальных туристических услуг.
«Nippon Yusen Kaisha» впервые спустила на воду свое судно в 1885 г. В 2011 г. компания «NYK Line» стала единственной судоходной компанией, получившей звание «Самой этичной компании в мире» в области ведения бизнеса по версии института Ethisphere.
 
Награды и признание
За последние десять лет компания «Crystal Cruises» получила множество наград в сфере туризма, включая звание «Самой Лучшей в Мире» по мнению читателей журналов «Travel + Leisure» и «Condé Nast Traveler» в сравнении с другими круизными линиями, отелями и курортами.
«Это необыкновенное достижение», - говорит Эдди Родригес, президент и исполнительный директор компании «Crystal Cruises». «Наша цель – это сделать наш легендарный продукт самым лучшим во всей сфере элитных услуг, а не только в сфере элитной круизной индустрии. Награды такого масштаба дают нам возможность понять, что мы оправдываем большие ожидания туристов и поражаем всех пассажиров, воспользовавшихся услугами компании «Crystal Cruises».

Меры защиты и обеспечение безопасности в море
Меры защиты для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа имеют первостепенное значение для компании «Crystal Cruises», поэтому в компании внимательно следят за событиями во всем мире посредством контактирования с различными государственными учреждениями США, представителями местной государственной власти, портовыми агентами, местными туристическими операторами и Международной Ассоциацией Круизных Линий (CLIA).
На данный момент компания осуществляет свою деятельность в соответствии с графиком, но если какие-либо события за рубежом или внутри страны негативно влияют на защиту и безопасность, то компания «Crystal Cruises» в неотложном порядке пересматривает маршруты круизных лайнеров. Всем пассажирам, находящимся на борту лайнера, немедленно сообщается о подобных изменениях. По мере возможности, пассажирам, которые только готовятся отправиться в путешествие, также сообщают о внесении определенных изменений в маршрут.
По причине событий, произошедших 11 сентября 2001 года, усилены меры защиты и введены специальные дополнительные процедуры на борту круизных лайнеров «Crystal Symphony» и «Crystal Serenity». Данные процедуры выполняются в соответствии с Международным кодексом по охране судов и портов (Кодекс ISPS), который был разработан при поддержке Международной морской организации (IMO) и по согласованию с государством регистрации, Береговой охраной США (USCG), частными консультантами по вопросам безопасности и Международной ассоциацией круизных линий (CLIA).
В мае 2004 года планы по обеспечению и организации безопасности лайнеров «Crystal Symphony» и «Crystal Serenity» были проинспектированы согласно Регистру судоходства Ллойда (Lloyd's register), а лайнерам были выданы Международные судовые сертификаты безопасности.

Согласно Международному кодексу по охране судов и портов, круизные лайнеры работают с учетом трех уровней безопасности. Как правило, меры безопасности включают, но не ограничиваются следующими мерами:

• Идентификация пассажиров и экипажа лайнера: компания «Crystal Cruises» сравнивает списки имен пассажиров и членов экипажа с соответствующими списками, предоставленными государственными учреждениями США; все члены экипажа проходят проверку перед приемом на работу, а всем членам экипажа, которые не являются гражданами США, необходимо иметь визы США. Во всех портах захода необходимо также иметь удостоверение личности государственного образца с вклеенной фотографией. Кроме того, во время регистрации каждому пассажиру выдается ключ-карта, который является посадочным талоном. Доступ всех лиц к лайнеру строго контролируется.
• Зоны с ограниченным доступом: критическими зонами на борту лайнера являются зоны с ограниченным доступом. Зоны с ограниченным доступом не включены в пассажирские туры. Таким образом, пассажирам запрещается находиться на капитанском мостике или в технических помещениях, включая машинное отделение. В этих местах также должны быть установлены камеры видеонаблюдения и система сигнализации.
• Дополнительный контроль багажа, ручной клади пассажиров, а также корабельных запасов и всех грузов: Все виды багажа, провозимые пассажирами или членами экипажа на борту лайнера, подлежат дополнительному рентгеновскому контролю или визуальному осмотру лично сотрудниками службы безопасности лайнера. Содержимое неручной клади сравнивается с официальным списком пассажиров и также подлежит рентгеновскому контролю в пункте погрузки перед тем, как данный багаж будет перевозиться на борт лайнера. Перед тем, как погрузить грузы на борт лайнера, необходимо сравнить декларации о доставленных корабельных запасах и грузах с их заказами на поставку. В зависимости от обстоятельств, все запасы и грузы проверяются на содержание запрещенных предметов. Вход в лацпорт постороннему персоналу запрещен.
• Система безопасности в порту и на берегу: компания разработала план безопасности, которому следует по прибытии в каждый порт. Перед тем, как зайти в любой порт, компания «Crystal Cruises» связывается с представителями местной власти для обсуждения судовых процедур.
• Система безопасности на борту лайнера: На борту круизных лайнеров «Crystal Symphony» и «Crystal Serenity» работает усиленный личный состав службы безопасности.
• Постоянный контроль предстоящих маршрутов и портов захода: Вследствие того, что события в мире меняются, компания постоянно согласовывает свои действия с надлежащими государственными учреждениями США, включая Береговую охрану США, Государственный Департамент США, государство регистрации судна, правительство тех стран, куда суда должны заходить, портовых агентов, туристических операторов и страховщиков. Таким образом, компания гарантирует принятие необходимых мер для определения и оценки потенциальных рисков, а также внесение необходимых изменений в маршрут в зависимости от обстоятельств.

Компания «Crystal Cruises» заботится о Вас 
Компания всегда заботится о своих пассажирах, сотрудниках и партнерах по бизнесу, с которыми сотрудничает, а также о нашей планете. Компания осознает свое влияние на окружающий мир и поэтому стремится сделать все, чтобы улучшить жизнь нуждающихся и сохранить красоту океанов и земель, по которым мы путешествуем. Стремление компании к социально-ответственным услугам основано на следующих убеждениях:

• Забота о людях: Компания «Crystal Cruises» заботится о людях. Внутренняя и внешняя поддержка компании распространяется не только на тех, с кем она сотрудничает на ежедневной основе. Компания гордится тем, что сотрудничает со многими гуманитарными организациями, которые помогают социально-незащищенным слоям общества и сообществам, начиная от предоставления безопасного и уютного жилья для детей из неблагополучных семей и до оказания помощи в борьбе с бедностью.
• Забота об окружающей среде: Компания «Crystal Cruises» заботится о нашей планете. С момента своего основания компания испытывает и внедряет экологические программы, начиная от экологически-безвредных способов управления судами и до использования продуктов местного производства. Эколого-ориентированные убеждения компании распространяются на сохранение не только хрупкой экосистемы, но и на сохранение культуры, артефактов и комплекса жизненных аспектов, связанных с ними.

Свою приверженность к вышеуказанным интересам компания старается выразить посредством следующих программ:

• “Crystal Clean®” – Эколого-ориентированная программа компании «Crystal Cruises».
• “You Care, We Care” – Бесплатная программа благотворительного туризма, запущенная в 2011 г.
• “Clean the World” – Программа по утилизации предметов личной гигиены, направленная на борьбу со смертельными заболеваниями в населенных пунктах с критическими санитарными условиями.
• Purchasing Guidelines – Принципы и программы, на которых основываются решения компании «Crystal Cruises» о закупках.
• Charitable Contributions – Пожертвования на различные благотворительные цели.

«Crystal Cruises» сегодня
Сотрудники компании «Crystal Cruises» рады пригласить Вас в увлекательный мир круизов и поэтому создали для Вас такие маршруты, которые смогут показать Вам весь мир и его великолепие, начиная от излюбленных пунктов назначения, где должен побывать каждый турист, до сокровищниц редкой красоты. Удачное сочетание бортовых насыщенных программ и береговых экскурсий позволят Вам получить незабываемые впечатления, о которых Вы будете помнить всю жизнь.
Путешествия объединяют! Они объединяют нас с миром, нашими близкими и родными людьми, позволяют познать самого себя. Путешествия преодолевают разногласия, развивают понимание и хорошие отношения. Путешествия соблазняют наше любопытство и утоляют жажду к приключениям и открытиям. Все действия компании «Crystal Cruises» направлены на пробуждение чувства ошеломительного удивления, начиная от внимательной манеры общения стюарда, обслуживающего Вашу каюту, и до настоящих впечатлений, которые Вы получите во время береговых программ.
На борту лайнеров «Crystal Symphony» и «Crystal Serenity» Вы откроете для себя отличительные особенности компании «Crystal Cruises»... необыкновенно высокий уровень обслуживания, огромные зоны общего пользования, исключительное качество и широкий выбор. Это и есть суть услуг компании, и именно этим «Crystal Cruises» отличается от всех остальных. Непоколебимая приверженность к совершенству помогла компании стать «Лучшей в Мире» за 20 лет работы. Это достижение, с которым не сможет сравниться ни одна круизная линия, отель или курорт. Мы рады, что для путешествий Вы выбираете компанию «Crystal Cruises» и, таким образом, мы имеем возможность открывать мир вместе с Вами.

Дресс-код на лайнерах

Дневной дресс-код
На протяжении дня пассажиры носят одежду, подходящую для активного отдыха. Для основного ресторана подойдет повседневная форма одежды; однако, купальники, парео, халаты и бейсбольные кепки являются неприемлемыми для таких мест. Если Вы не желаете переодеваться для того, чтобы пообедать или поужинать, для этого на палубе имеется открытое кафе. После 18:00 повседневная форма одежды является неприемлемой. Мужчинам и женщинам запрещается носить шорты и бейсбольные кепки.
Что касается дней стоянки в порту, Вам обязательно нужно взять с собой удобную обувь для ходьбы. Проконсультируйтесь с Вашим туристическим агентом касательно того, какие предметы необходимо брать с собой в путешествие.
В каждой каюте имеются банные халаты и тапочки, которыми Вы можете пользоваться в течение всего круиза. Также в каюте предоставляются одежная щетка, ложка для обуви, фен, мыло, швейный набор, зонт, косметика фирмы Aveda (шампунь, кондиционер, лосьон для тела).

Вечерний дресс-код
Стараясь соответствовать постоянно развивающемуся и более непринужденному стилю в одежде, который наблюдается по всему миру, компания упростила предпочтительный вечерний дресс-код до двух видов: Crystal Casual и Black Tie Optional. После 18:00 повседневная форма одежды является неприемлемой. Мужчинам и женщинам запрещается носить шорты и бейсбольные кепки.



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: office@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 28,93грн.
1€ = 33,30грн.
1PLN =8,10грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011