Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Курорт Сома Бэй

Смотрите также:


Курорт Сома Бэй

 

 

Сома Бэй - это уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой. В настоящее время отели, построенные здесь, административно относятся к Хургаде, но в ближайшие 5-10 лет этот участок побережья разовьется в отдельные курорты с собственной инфраструктурой.

Изначально это побережье было пустынным и безлюдным. Его освоение началось в середине 1990-х годов. Инвесторов привлекало чистейшее море, роскошные пляжи, нетронутость подводной флоры и фауны, и - как ни странно - удаленность от шумной Хургады с ее разношерстной и разноязыкой публикой.

Сома Бэй, также как и близлежащую Хургаду, можно отнести к разряду круглогодичных курортов, купальный сезон здесь не закрывается никогда. Красное море хорошо прогревается за лето, и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20-21 градусов. Зимой клиентам рекомендуется брать с собой на вечер теплые вещи, так как после захода солнца и ночью температура может опускаться до + 15 градусов, днем же можно загорать даже в феврале. Летом же типичная для этих мест жара в + 33-37 градусов переносится достаточно легко, в виду сухости воздуха.

Сома Бэй стоит от южной оконечности Хургады на 30 км, от центра Хургады на 47 км. Характерной особенностью является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов. Бары, рестораны, магазины, диско и прочая инфраструктура - только на территории самого отеля, а за ее пределами - только пустыня и горы. Поэтому Макади и Сома Бэй можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума и сутолоки такого большого курорта, как близлежащая Хургада.

 

Достопримечательности:

В Сома Бэй в 2001 году открылся один из двух на африканском побережье Египта гольф-клубов.

ПОИСК ТУРА!!! 

 

 

1$ = 27,80грн.
1€ = 32,95грн.
1PLN =7,80грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011