Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Курорты

Смотрите также:


Курорты


Наиболее популярные курорты Турции протянулись вдоль берегов Эгейского и Средиземного морей. Измир, Кушадасы, Бодрум, Мармарис и Фетхие находятся на Эгейском море. Кемер, Анталья, Белек, Сиде и Аланья - на Средиземном. Берега Мраморного моря на западе страны и Черного моря на севере не менее живописны, но не столь популярны у массового туриста-пляжника.

На пляжах Эгейского моря преобладает галька. На Средиземном море можно найти пляжи всех видов: это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и каменистые бухты Кемера и Антальи.
Почти ста пляжам Турции присвоены "Голубые флаги".

Большинство четырех- и пятизвездочных отелей имеют собственные пляжи и заботятся о соблюдении чистоты и порядка. Но есть и трех- и даже двухзвездочные с собственными пляжами и с бесплатными лежаками и зонтиками (только в таком случае это обычно простейшие конструкции). Некоторые дорогие отели сознательно завышают цены на пользование своими пляжами, чтобы отпугнуть туристов со стороны. Для того чтобы воспользоваться участком пляжа, принадлежащего барам или ресторанам, необходимо сделать там заказ (например, купить напиток). В этом случае платить за лежак и зонтик не придется.

Все турецкие берега теоретически свободны для доступа всем желающим, хотя дорогие отели обычно жестко ограничивают посторонним вход на свои пляжи. Впрочем, это ничуть не мешает местным жителям проникать на самые охраняемые берега, а вот европейцу, не знакомому с местными реалиями, попасть на "чужой" пляж будет непросто. Вся пляжная инфраструктура для постояльцев отелей обычно бесплатна, иначе весь перечень услуг и расценок должен быть обязательно опубликован в прейскуранте. Поэтому ни в коем случае не рекомендуется платить деньги различным "смотрителям" за зонтик или шезлонг, если это не оговорено в договоре или "продавец" не может оформить билет на оплату услуги.

Большинство турецких берегов не могут похвастать идеальной чистотой, хотя пляжные комплексы следят за этим параметром очень неплохо. В то же время поднятый штормом мусор, медузы, водоросли и ил являются вполне обычным явлением даже на хороших пляжах, а морское дно вообще редко где регулярно чистится. На южном побережье случаются выбросы различных смол и масел, попадающих в воду с проходящих судов. Для очистки от таких веществ, попавших на кожу, прекрасно подходит вездесущее оливковое масло - это и более эффективно, и более безопасно, чем органические растворители.

Следует обращать внимание на время. На многих пляжах купаться после захода солнца категорически запрещается. И причиной тому является вовсе не волюнтаризм хозяев отеля, а элементарные требования безопасности - течения у многих турецких берегов вполне серьезные, и искать в темноте купальщика, которого унесло в море, чрезвычайно затруднительно. Впрочем, многие пляжи в заливах совершенно безопасны для ночного купания, и много зависит от правил конкретного отеля. Где-то на берегу дежурят спасатели или представители службы безопасности отеля, которые просто следят за купающимися, не особенно им мешая, где-то включают специальную подсветку и выставляют боновые заграждения, а где-то просто устраивают множество развлечений на берегу, чтобы отвлечь от самой идеи плавания при луне. К тому же многие первоклассные отели именно ночью проводят очистку пляжей от накопившегося за день мусора, и вода у берега в это время не отличается чистотой.

ПОИСК ТУРА!!! 

Бодрум
Кемер
Анталия
Белек
Сиде
Алания
Мармарис
Фетхие


Ведущий менеджер -Татьяна Соловьёва
e-mail: office@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 26,90грн.
1€ = 31,28 грн.
1PLN =7,50грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011