Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
О стране Болгария З

Смотрите также:


О стране Болгария З

   Все знают и обожают летнюю Болгарию с ее золотыми пляжами, мягким климатом и красивой флорой. Однако, Болгария зимой – это нечто потрясающее, притягивающее все больше и больше туристов со всех краев земли. Болгария – это мягкий климат, прекрасные условия для всех зимних видов спорта и отдыха в горах, европейский сервис, современные отели с развитой инфраструктурой, разнообразное Apres-ski, минеральные источники, восхитительная кухня, самобытная культура и гостеприимные люди. А что еще нужно для великолепного зимнего отдыха?

   Множество уютных, современных отелей и гостиниц ждут своих посетителей с начала декабря и вплоть до апреля. Именно этот период времени на склонах держится снег и погода благоприятствует для гостей курорта. Высококвалифицированные специалисты научат стоять на лыжах новичков и детей, а так же дадут нужную консультацию для более уверенных лыжников.

   Любите вкусно покушать после активного отдыха на свежем воздухе? На любом курорте можете насладиться прекрасным ужином в механе - ресторане в национальном стиле. У горящего камина за бокалом красного вина или рюмочкой обжигающей ракии Вы почувствуете, что отдых действительно удался. Любители безудержного веселья и ночной жизни тоже не будут скучать. С вечера до утра не прекращается веселье в ночных клубах, дискотеках и барах. В Болгарии отдых может быть ярким и насыщенным круглые сутки! Только бы сил хватило!

   Географическое положение. Республика Болгария расположена на Балканском полуострове. Северная часть страны граничит с Румынией, южная - с Турцией и Грецией, западная - с Югославией и Македонией, восточная омывается Черным морем.

  Погода в  Болгарии  зимой не бывает слишком ненастной. Двадцатиградусные морозы здесь достаточно редкое явление, а вот -10-15°C – норма, но и так низко температура опускается нечасто, в основном зима протекает в рамках 0°C, плюс-минус несколько градусов. Что касается горнолыжных курортов, то там, конечно же, более холодно, снежный покров остается лежать до весны. Даже сравнительно невысокие горы, такие как Витоша в Софие пользуются популярностью. Вы приходите покататься либо со своими лыжами, досками, либо берете напрокат.

  Время. Время в Болгарии такое же как в Киеве.

  Валюта. Единственная денежная единица в Болгарии - лев, состоящий из 100 стотинок. Обмен валюты происходит в банках, обменных бюро (которые встречаются на каждом шагу), в гостиницах, на пограничных пунктах, вокзалах и в других местах. В аэропортах и гостиницах курс обмена менее выгоден, чем при обмене в городе. Болгарский лев обменивается на все свободно-конвертируемые валюты, однако, предпочтительнее  брать с собой евро.

  Обмен валюты не ограничен. Надежнее всего менять валюту в банках, или в обменниках "CROWN" с изображением короны. Никогда и ни под каким предлогом не производите обмен денег на улице - вас могут обмануть.Туристические (дорожные) чеки, Еврочеки и кредитные карты American Express, Visa, Master Card принимаются практически во всех банках и крупных гостиницах.

  ТранспортНа территории Болгарии удобно пользоваться автобусами. На автобусе можно без труда добратся до любого крупного города страны. Проезд стоит в зависимости от расстояния (например, от Бургаса до курорта "Солнечный берег" стоимость проезда в одну сторону 3 лева), автобус отправляется через каждые 10 минут. В Болгарии очень много такси. Все машины выкрашены в желтый цвет. Проще всего поймать такси перед вокзалом, автобусной остановкой или просто махнуть рукой проезжающей мимо машине. При поездке на такси, оплата производится по счетчику, который включается при посадке. Цены варбруют в среднем от 0,60 ст. до 1,50 лв. за км пробега (тенденция идет к подорожанию - повышение цен на газ и бензин). Ночью и в праздничные дни действует повышенный тариф. На стеклах автомобилей вывешены таблички с ценами за километр пробега, если вдруг Вас не устраивает данная цена, Вы спокойно можете подойти к следующему такси и выбрать ту цену которая Вас устраивает. Можно договориться и устно, как правило из города в курорт - дороже и обратно. Не удивляйтесь когда первоначальная такса может быть очень высокой - торгуйтесь! Не берите такси в аэропорту, там высокие цены и очень "настойчивые" водители такси.

  Медицинская помощь. В экстренных случаях первая медицинская помощь бесплатна. Необходимо иметь при себе медицинскую страховку и перед визитом к врачу позвонить по телефону, указанному в страховке, чтобы выяснить название медицинского учреждения, обслуживающего по этой страховке. Длительное лечение платное и дорогое. Во всех курортных комплексах находятся медицинские поликлиники и кабинеты (врач, стоматолог).

  Телефонна связь. Телефонные разговоры из автоматов оплачиваются в Болгарии пластиковыми карточками компаний Мобика (аппараты синего цвета) и BulFon (аппараты оранжевого цвета). Все автоматы этих компаний обеспечивают внутреннюю и международную связь. Для непродолжительного разговора с Киевом достаточно карточки в 50 импульсов. Телефонные карточки продаются в газетных киосках, небольших магазинчиках и на рецепции отеля.

  Мобильная связь. В Болгарии три оператора мобильной связи: Globul, M-tel и Viva- tel. Местные мобильные номера начинаются с 087; 088; 089.

  Таможня. Разрешается возить и вывозить из Болгарии беспошлинно 250 сигарет или 50 сигар, 1 литр крепких алкогольных напитков или 2 литра вина, подарки в разумном количестве.Подлежат декларированию драгоценности, видеокамеры, компьютеры и другие дорогостоящие вещи. При выезде из страны ценные вещи должны быть внесены в декларацию. Запрещен вывоз из страны произведений искусства или предметов, представляющих историческую, художественную или научную ценность.При прохождении таможенного контроля можно воспользоваться "зеленым коридором" или упрощенной формой таможенного контроля. Однако, лишь в том случае, если вы не провозите товары подлежащие декларированию, и если сумма наличной валюты, имеющейся у вас, не превышает 1500 USD. Через "красный коридор" идут те, кто декларирует товары в письменной форме (заполняют декларацию). Обязательному декларированию подлежат суммы свыше 1500 USD, ценные бумаги, драгоценные камни и прочее. При декларировании иностранной валюты банковские справки необходимо предоставить таможеннику. Что касается безналичной валюты (пластиковые карты, дорожные чеки), то в данном случае никаких ограничений законодательством не предусмотрено.

Полезные советы

  • Сохраняйте таможенную декларацию до обратного вылета
  • Запишите имя, фамилию и телефон представителя принимающей фирмы;
  • Поселившись в отеле, уточните на месте, что бесплатно, что платно, что разрешено, что запрещено
  • Храните деньги, драгоценности, авиабилеты и аппаратуру в сейфе
  • Ключ от номера рекомендуем оставлять на рецепции
  • Позаботьтесь о солнцезащитных очках и кремах, и не пренебрегайте головными уборами

Полезные телефоны:

  • Полиция: 166;
  • Пожарная: 160
  • Скорая помощь: 150
  • Автоинспекция (КАТ): 165
  • Дорожная помощь: 146 

 



Ведущий менеджер - Татьяна Соловьёва
e-mail: teta@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: +38-032-242-31-38
mob.: +38-063-103-60-99
mob.: +38-096-427-69-00
mob.: +38-066-507-05-70

 

 

1$ = 29,14грн.
1€ = 35,77грн.
1PLN =8,30грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011