Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Рассылка: "Аюрведа - эксклюзив от Фортун

Смотрите также:


Рассылка: "Аюрведа - эксклюзив от Фортуны" от 21.04.2016





 м.Львів, вул.Гребінки 4/1
(032) 242-31-38, (063) 103-60-99,
(066) 507-05-70, (096) 427-69-00
www.fortunalviv.com.ua
Skype: fortuna.lviv


Добрый день !


   Начался сезон аюрведы в Индии и Шри-Ланке, поэтому я, менеджер по Индии и Шри-Ланке, Марина Даць, решила рассказать Вам немного о том, что такое аюрведа, панчакарма, как сориентироваться в этом многообразии предложений и непонятных терминов!
   «Аюрведа- (от санскр. आयु «āyu» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и वेद «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной  медицины»-так написано в википедии. Это древняя наука о том как жить  в гармонии с собой, о том как научиться понимать себя и считывать  сигналы своего организма, о том,  как правильно питаться и многом,многом другом о чём нам должны были бы рассказать в школе, о том, чему нас должны были бы научить наши родители. Но ничего этого в нашей жизни не случилось, значит, будем разбираться во всём сами.
   Основа аюрведы – это панчакарма (многоступенчатая очистка организма на клеточном уровне). Вы мне скажете: «Зачем она мне нужна, эта очистка!? Я живу, как все, болею, как все! Мои предки так жили и …». Да много чего Вы мне скажете.
   Да, предки так жили, но ведь тогда еще не взорвался Чернобыль, ведь тогда еще не было ядохимикатов, которые тоннами используются в сельском хозяйстве, не было модифицированных продуктов и цыплят не кормили антибиотиками! Еще 10 лет назад еще не было такого кол-ва выхлопных газов и много другого, что стало нашей действительностью. Как себя защитить, как избавиться от хронических заболеваний, как оставаться активным после 55 ,60,70 лет и продолжать получать удовольствие от жизни?
   Оказывается, есть ответ на этот вопрос! Прежде всего, правильно питаться и выводить токсины, очищать организм, вести активный образ жизни, заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Но как всё успеть в ритме современной жизни? Как максимально восстановиться за короткое время?

   Мне самой уже за…, меня тоже интересуют все эти вопросы, поэтому за ответами на них я поехала в Индию, на родину аюрведы в штат Керала. Там я   встретилась и пообщалась с лечащими врачами самых известных аюрведических клиник, узнала как это делают у них, какие проблемы со здоровьем решают. Оказывается в клиники и санатории Кералы приезжают лечиться люди со всего мира с такими проблемами, как артриты, артрозы, псориаз, болезнь альцгеймера, гепатит С, рак - и в этих клиниках очень высокий % излечения, отличные результаты, в отличии от традиционной медицины. Подход к лечению у врачей аюрведы радикально отличается от традиционной медицины! В аюрведе всё настроено на оздоровление организма в целом! Вам поднимают иммунитет, заставляют организм «вспомнить» и вылечить себя самому! Для этого используют древние методики, массажи, лечебную диету, компрессы из различных целебных растений! Но прежде всего-это очистка. С неё всё начинается. Причём подход к каждому клиенту индивидуальный! Я не только посмотрела, послушала, пообщалась с клиентами в этих клиниках,  я опробовала эту систему на себе! Одно могу сказать, что пройдя этот курс однажды и попробовав это, Вы будете стремиться повторять это каждый год, потому что после 15 дней,проведённых в подобном санатории у Вас почему-то пройдут боли в коленных суставах, которые Вас мучали годы, пройдут боли в спине и шеи, Вы почему-то бросите курить, начнёте лучше спать, у вас наладиться работа желудочно-кишечного тракта. Да и на саму жизнь, проблемы Вы начнёте смотреть по-другому.

   Вы спросите меня: «Про Индию понятно - там Керала – родина аюрведы, ну а почему Шри-Ланка?»
   Вот и меня интересовал этот вопрос, почему  всё чаще звонят и спрашивают об аюрведе в Шри-Ланке? Чем она отличается? Поехала, посмотрела и могу сказать, что эта наука на Шри-Ланке дополнилась и расширилась, благодаря уникальным растениям, произрастающим только там, которые используются для изготовления целебных мазей. Подход к очистке на Шри-Ланке помягче. Там  оздоравливается большое количество немцев, автрийцев, швейцарцев, а я наблюдаю, что там где отдыхают эти туристы - там всегда чистота, чёткое соотношение цена=качество, грамотный и профессиональный подход. Это просто народ такой, который не потерпит к себе другого отношения! Но и дисциплина! У меня стоит картина перед глазами, когда мы зашли осматривать  одну клинику на крайнем юге острова  
«Surya Lanka 4*» и меня просто окутало состояние  спокойствия, благодать, приятная спокойная атмосфера и умиротворение.    Огромное дерево баньян, под которым Будда получил просвещение, растёт прямо посредине территории. Такое впечатление, что энергия оздоровления идёт прямо от него! Повсюду висят гамаки на деревьях, стоят шезлонги-люди в тени пальм отдыхают после процедур. Кто-то в бассейне делает гимнастику, кто-то читает! Конечно, так обычно и выглядит любая территория подобного заведения, но мне здесь как-то  особо это всё запомнилось. Или, например, клиника «Anjayuvilla-House of Ayurvrda»там хозяин не только разработал свои авторские методики, но и создал единственный в своём роде «Музей аюрведы», в котором хранятся древние инструменты для проведения операций, технологии которых уже потеряны и современные хирурги даже не понимают как их можно было использовать! Растения - вот основа аюрведы и они там повсюду-в гербариях на стенах с описанием целебных свойств, растут прямо на крыше музея в кадках. Он  не только организовал музей, а и проводит обучение  и читает лекции. У него есть комнаты для малоимущих, кому нужно лечение, а они не готовы платить большие деньги.
   На страницах нашего сайта я специально создала разделы: Аюрведа в Индии и Аюрведа в Шри-Ланке - смотрите на актуальные цены на этот сезон!
   Посмотрите, почитайте! Вопросы, конечно, будут и я с радостью на них отвечу. Я работаю для Вас с понедельника по субботу до 19:00 и жду Ваших звонков по телефонам (063)103-60-99; (066)507-05-70; (096)427-69-00 с 10:00 до 19:00.
   Ваш менеджер по Шри-Ланке и Индии.



Доктор аюрведы

Музей аюрведы: так раньше проводили процедуры
В музее аюрведы - своя аптека

Другие наши рассылки ищите здесь  >>>
Ваше агенство комфортных путешествий "Фортуна и К"
г.Львов, ул.Гребинки 4/1
(032) 242-31-38, (063) 103-60-99,
(066) 507-05-70, (096) 427-69-00
www.fortunalviv.com.ua
, www.fortunatur.com.ua
Skype: fortuna.lviv
Присоединяйтесь к нам в соцсетях - будьте в курсе самых интересных предложений   
https://www.facebook.com/fortunalviv/












 

 

1$ = 26,90грн.
1€ = 31,28 грн.
1PLN =7,50грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011