Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Список документов на визу в Австрию

Смотрите также:


Список документов на визу в Австрию

Cрок оформления документов в посольство: подача осуществляется со вторника по четверг, за 14 рабочих дней до начала поездки.

Необходимые документы

  • Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца поcле окончания планированной поездки . Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц(разворот!) для визы. Большая просьба передавать документы со сделанными копиями загран паспортов. 
  • Если у туриста несколько действующих заграничных паспортов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить все паспорта для посольства. 
  • ФОТО - 2 шт., актуальные, размер 3.5 x 4.5, 80 % лица, на белом фоне, цветные; 
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ-справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия и точного адреса организации, стационарного номера телефона центрального офиса( при наличии адрес и стационарный телефон филии, где действительно работает заявитель) + 
  • имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска; 
  • Работники находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев дополнительно предоставляют: копия трудовой книжки( перевод первой и последней записи/страницы); 
  • Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации фирмы, справку об оплате налогов- оригинал с мокрой печатью из налоговой ( включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства); 
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с мокрой печатью +перевод; 
  • Пенсионеры предоставляют справку из пенсионного фонда о начислении пенсии с мокрой печатью и пенсионное удостоверение с переводом; 

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

  • СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету на фирменном бланке в оригинале (в справке указывается название, адрес и точный стационарный телефонный номер филии, выдавшей документ, имя банковского исполнителя; указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ/ДЕПОЗИТНЫЙ счет с указанием даты открытия такого счета, номера счета и номера карточки, а также остатка на счету). Обязательно указывается точное состояние счёта на момент выдачи справки , движение средств по счёту предоставлять не нужно. Остаток на счету не должен быть менее 1500 Евро на человека. Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки; 
  • Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть не менее 3000 Евро. Если супруги на разных фамилиях - необходимо предоставить свидетельство о заключении брака + перевод. 
  • КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА С ОТМЕТКАМИ 
  • копия свидетельства о браке с переводом. 
  • АНКЕТА ТУРИСТА  

Для детей возрастом до 18 лет, которых сопровождает один из родителей или третье лицо, дополнительно предоставляются:

  • свидетельство о рождении;
  • доверенность-разрешение на вывоз ребенка от родителя, не сопровождающего ребёнка в поездке, с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
  • справка из учебного заведения с переводом.
  • копии виз родителей, если они уже уже имеют визы. 
  • копия гражданского или заграничного паспорта родителя, который не едет в поездку.
  • копии загранпаспортов, включая страницу с личными данными и предыдущие шенгенские визы.

Путешествующие вместе няни: дополнительно необходимо предоставить согласие родителей оплатить дорожные расходы няне( согласие ДОЛЖНО быть заверено нотариально).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ НА АВТО:

1. КОПИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗА РУЛЕМ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ;

2. КОПИЯ ТЕХ. ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, НА КОТОРОМ БУДУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ТУРИСТЫ;

3. ГРИН КАРД (СТРАХОВКА МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА).

Австрийское посольство не принимает документы на имущество!!!

ВНИМАНИЕ!! Консульский сбор оплачивается только наличными!!!

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! 

ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА 

 

 

1$ = 26,90грн.
1€ = 31,28 грн.
1PLN =7,50грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011