Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Список документов на визу в Хорватию

Смотрите также:


Список документов на визу в Хорватию

Граждане Украины для посещения Хорватии должны иметь визу.

 
Решением Правительства Республики Хорватии от 22 июля 2014 года принято, все иностранные граждане, которые имеют:
- действующее разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения;
- действующую двухкратную или шенгенскую мульти визу (тип С);
- действующую национальную мультивизу стран шенген (тип D);
- действующую двукратную или многократную визу Болгарии, Кипра или Румынии
не нуждаются в дополнительной (хорвацкой) визе для выезда или транзита на территорию Хорватии.
 
Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которое указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.
 
Данные документы должны быть действительными на момент выезда из Хорватии.
 
Транзитная виза в Хорватию без проезда по территории шенген зоны. Туристы могут проехать на автомобиле в Хорватию по маршруту Украина – Румыния (Болгария) – Сербия (безвизовая страна) – Хорватия при наличии визы одной из перечисленных стран: Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр или страны Шенгена с двухразовым или многократными въездами.
 
Источник сайт Хорвацкого Консульства: http://ua.mfa.hr/ua/konzulskainformacija/vizi/
 
Источник сайт Румынского Консульства: http://kiev.mae.ro/ru/node/577

Общая информация о румынских визах 
Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами, долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышет 90 дней за период 180 дней, без короткосрочной румынской визы (транзитом), если предъявленные документы еще действительны, а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.
Продолжительность пребывания на территорию Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами, в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.
 
Транзитная виза в Хорватию с проездом по территории шенген зоны. Для туристов, которые хотят проехать по маршруту Украина – Словакия – Венгрия – Хорватия (Черногория) есть возможность открытия словацкой двухкратной транзитной визой с пребыванием в шенген зоне 6 дней и покрытием на полный период проживания в Хорватии (в таком случае национальная хорвацкая виза не нужна). Обязательным является бронирование проживания в Словакии минимум 2 ночи.
 
Стоимость оформления 2-х кратной транзитной словацкой визы для автомобилистов, путешествующих в Хорватию или Черногорию, - 62 €/паспорт + 2 ночи проживания в Словакии. Дети 18 лет, студенты стационара до 21 года и пенсионеры – 22 €/человек + 2 ночи.
 
Документы на визу собираются по списку как на словацкую визу: Словакия – Визы – полный пакет документов + личная сдача биометрических данных (отпечатков пальцев) всем туристам после 12 лет в Визовом Центре Киева.Граждане Украины, имеющих постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны исключительно подавать документы на визу в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде. Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.
Возможность подачи документов на венгерскую транзитную визу отсутствует. Документы для самостоятельного открытия этой визы не выдаются.

Документы могут быть поданы в консульство за 60 дней до начала тура!
Параллельно с открытой шенгенской визой турист может открыть Хорватскую национальную визу.

Список документов, необходимых для получения визы в Хорватию: 
 
ВНИМАНИЕ!!!
С 05.06.2013 Консульство Хорватии упростило подачу документов на визу, справки с работы и банка не подаются.
 
1. Хорватская анкета для подписи туристов стр. 3 (подпись в пункте 37) и подпись в нижнем правом окне в самом низу анкеты. Больше ничего заполнять не нужно.
 
2. Анкета туриста обязательна для заполнения, без анкеты туриста документы рассматриваться не будут -скачать ЗДЕСЬ.
 
3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки) и обязательно ксерокопия первой страницы:
  • В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте.
  • Дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены с 5 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет оформляется детский проездной документ. Обязательно !!!
 
4. 1 фото 3,5 на 4,5 (на белом фоне, 70-80% должно занимать лицо). Для детей независимо от возраста нужна фотография ( даже для младенцев).
 
5. Документы для детей до 18 лет:
  • Заполненная анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ
  • Хорватская анкета для подписи туристов стр. 3 (подпись в пункте 37) и подпись в нижнем правом окне в самом низу анкеты. Больше ничего заполнять не нужно. Детям до 18 лет анкету подписывает один из родителей.
  • Консульство Хорватии рекомендует детям старше 14 лет иметь свой детский проездной документ
  • если ребенок едет с одним из родителей или без родителей, предоставляется КОПИЯ нотариального разрешения на вывоз ребенка от родителей (детям до 18 лет не включительно) + копии первых страниц украинских паспортов обоих родителей.
  • копия свидетельства о рождении - обязательно, даже если у ребенка уже есть паспорт гражданина Украины (который не подается)
  • копия загран. паспорта в который ребенок вписан или детского проездного ксерокопия первой страницы.
 
ВАЖНО!!! Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая шенген мульти-виза - тоОБЯЗАТЕЛЬНО открытие Хорватской национальной визы также и на этого родителя (с предоставлением всех документов и оплатой визы родителя).
 
6. Документы для студентов 18-21 год:
  • Заполненная анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ
  • Хорватская анкета для подписи туристов стр. 3 (подпись в пункте 37) и подпись в нижнем правом окне в самом низу анкеты. Больше ничего заполнять не нужно.
  • копия студенческого билета и справка с учебного заведения
  • копия свидетельства о рождении - обязательно;
 
7. Документы для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения с двух сторон на одном листе А4 или справка с пенсионного фонда о начислении пенсии;
 
Граждане других стран могут подавать документы на визу только с видом на жительство.
Граждане Грузии и Молдовы могут подавать документы на визу без вида на жительство, но только при личном присутствии на подаче документов турфирмой.

8. Для путешествующих на своем автомобиле (транзит):
- копия водительского удостоверения (с двух сторон);
- копия техпаспорта (с двух сторон)
- копия зеленой карты
 
9. Консульство не принимает:
  1. старые загран паспорта срок окончание которых до 2013 г.
  2. вторые действуещие загран паспорта
  3. паспорта в обложках
  4. справки с работы и банка;
  5. ксерокопии трудовой книжки;
  6. копия индификационного кода;
  7. ксерокопии чистых страниц паспортов;
  8. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
  9. копии свидетельства о браке/ разводе.

10. Оформление национальной визы, срок открытия 2-7 рабочих дней (с момента подачи документов, в отдельных случаях открытие визы может достигать до 20 дней):
- для граждан Украины, а также России, Грузии и Молдовы с видом на жительство в Украине: взрослый – 35 EUR
- дети до 18 лет (при наличии копии свидетельства о рождении) – бесплатно;
- студенты до 21 года (при наличии копии студенческого билета) – бесплатно;
- пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения) – бесплатно.
- для граждан других стран с видом на жительство в Украине, стоимость визы - 60 EUR, дети до 12 лет - бесплатно.

Стоимость оформления 2-х кратной транзитной словацкой визы для автомобилистов, путешествующих в Хорватию или Черногорию, - 62 €/паспорт + 2 ночи проживания в Словакии. Дети 18 лет, студенты стационара до 21 года и пенсионеры – 22 €/человек + 2 ночи.

 

 

 

1$ = 26,90грн.
1€ = 31,28 грн.
1PLN =7,50грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011