Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Список документов на визу в Италию

Смотрите также:


Список документов на визу в Италию

Перечень необходимых документов в посольство Италии

1. Загранпаспорт (ксерокопия предыдущего, если был таковой); продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение; если у туриста несколько действующих загран паспортов -необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загран паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота. Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.

2. Ксерокопия гражданского паспорта ( всех страниц с пометками) и ид. кода.

3. Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне.

Документы с места работы

4. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона + перевод на английский или итальянский язык. Необходимо указать:

        - разбивку зарплаты за последние 6мес. с подписью бухгалтера (размер заработной платы не менее 3000грн.)
      - фразу о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки

Для частных предпринимателей:

       - Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально либо копия + оригинал ) +перевод на     английский или итальянский язык

       - Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык)

       - Оригинал справки из налоговой о доходах и об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой + перевод на  английский или итальянский язык))

Если турист работает у частного предпринимателя или на частном предприятии, то помимо справки с работы с переводом и справки о доходах с переводом ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляет либо заверенную нотариально копию о регистрации ЧП + перевод, либо копию о регистрации ЧП + оригинал о регистрации ЧП + перевод. 

5. Ксерокопия трудовой книжки всех страниц с пометками ( заверена мокрыми печатями предприятия) + перевод первой страницы и последней записи.

  Финансовые гарантии

6. Тревел чеки либо кредитная карточка. Тревел чеки на сумму 50 евро в сутки на человека ( считается количество дней, а не ночей). Предоставляются непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка
- ксерокопии каждого чека + квитанции

              Кредитная карточка  - оригинал справки из банка о наличии карточного счёта + остаток денег на счету( сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека- считаются дни), указывается номер счёта и номер карточки  + перевод на английский или итальянский язык.  Также прикладывается ксерокопия кредитной карточки с 2 сторон  (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию  и номер карточки) :
- должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство
- карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей. Карта VISA ELECTRON посольством не принимается. Движение денег по счету за последние 3/6 месяцев (подтверждает, что карточка дейсвительно используется туристом. переводить не нужно!!!).

7. Копия свидетельства о браке/разводе/ смене имени заверенная нотариально либо оригинал свидетельства + копия + перевод на английский или итальянский язык.

Дополнительные документы для поездки ребёнка:

    ·         Копия свидетельства о рождении ребёнка заверенная нотариально + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод. ( оригинал в посольство не отдаётся).
    ·         Справка из школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона( должно быть указано на бланке, а не на печати).
    ·         Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора ( 2 справки с работы + перевод ; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон, движение денег по счёту за 3/6 мес / либо тревел чеки на ребёнка- 50 евро/день).
    ·         Нотариальное разрешение с двойным апостилем либо апостиль/легализация от обоих родителей на выезд ребёнка за границу( если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, то всё равно необходимо разрешение от 2 родителей) + перевод.

    ·         ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА!! На оригинале резрешения ребёнка на выезд необходимо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции), на переводе резрешения на выезд- либо ставить  апостиль( в Министерстве Юстиции) либо делать легализацию перевода( если перевод сделан на итальянский язык, легализацию можно сделать в итальянском посольстве - Киев. ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем либо легализацией.

    ·         Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки. В случае, если даты в вышеупомянутых документах будут превышать период поездки больше, чем на неделю, документ не будет принят посольством Италии.

     Дополнительные документы для студентов:
    ·         Справка из университета с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона + перевод.
    ·         Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.

    ·         Ксерокопия всех страниц зачётной книги заверенной печатью университета + перевод 1 и страницы и последней записи.

Пенсионеры предоставляют вместо справок с работы:

1. Копию пенсионного удостоверения, заверенного мокрой печатью или простую копию вместе с оригиналом  + перевод пенсионного удостоверения;

2. Справку о пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты- точный адрес и телефон пенсионного учреждения. 

Анкетные данные :

в анкетных данных на туристах обязательно необходимо указывать:

    Фактический адрес проживания туриста.
    Домашний и мобильные номера телефонов.
    Семейное положение.
    Девичья Фамилия (если таковая есть)

    Рабочий адрес и телефон + должность.

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о необходимости контроля возврата-это означает что в течение 3 дней после возвращения из Италии турист обязан явиться в посольство ( ул. Ярославов Вал 32 Б, метро "Золотые Ворота"), с 15.15 до 16.30 во все дни кроме пятницы и выходных. При себе необходимо иметь оригинал загран паспорта, ксерокопию 1 странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!

Итальянское посольство не принимает документы на имущество туристов!!!

   В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПОКУПАЮТ БИЛЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ БИЛЕТОВ.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК С СОБЛЮДЕНИЕМ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ ( ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

СТОИМОСТЬ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ на сезон "зима 2011/2012" - 81 евро/взр, 46 евро/реб 

 

 

1$ = 26,90грн.
1€ = 31,28 грн.
1PLN =7,50грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011