Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Список документов на визу в Польшу

Смотрите также:


Список документов на визу в Польшу

Документы, необходимые для оформления визы гражданам Украины в Польшу:

1. Аккуратный заграничный паспорт должен быть подписан и быть действителен минимум 3 месяца от даты окончания действия визы. Продленные паспорта не принимаются. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 чистые страницы для визы. В отдельных случаях, по требованию Консульства: ксерокопия предыдущего загранпаспорта в случае, если действующий паспорт выдан в период 2005 - 2010 гг.

Если заинтересованное лицо имеет два действующих загранпаспорта - при подаче документов необходимо предоставить оригинал и ксерокопии дополнительного паспорта.

2. Два цветных фото 3,5 x 4,5 см на белом фоне; фото не старше 6 месяцев, сделанное анфас таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии, без головного убора, лицо не может быть закрыто волосами. В случае заявитель носит очки, к фотографии являются следующие требования: незатемненные линзы, оправа не может закрывать ни одной части глаза.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (ВСЕХ заполненных и незаполненых страниц).

4. Анкета, которую нужно заполнить.

5. Для наемных работников - справка с места работы (образец  >>>), содержащая следующую информацию: дата приема на работу, должность, выписка о заработной плате за последние шесть месяцев, должностных оклад и данные, на период путешествия заявителю предоставляется отпуск и после его возвращения в Украину за ним сохраняется рабочее место. Справка должна быть на фирменном бланке с подписью и печатью. Данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи.
Для работающих в ФОП, нужна копия свидетельства о регистрации ФОП.

- Для частных предпринимателей -  
5.1. Обязательно - копия свидетельства о государственной регистрации (выписка из реестра) !!!
5.2. Декларация за последний год (если сдают поквартально, то за последние 2 квартала.) - Копия

5.3.1. Если предприниматель работает с печатью, то можно взять оригиналы чеков об оплате налога за последние 6 месяцев (если нет таких чеков на руках, то можно попросить в банке распечатать, но они должны быть заверены мокрой печатью банка).
5.3.2. Счет предпринимателя с движением средств за последние 6 месяцев. И остаток на счету должен быть не менее 30евро /чел. /сутки.
5.3.3. Справка из министерства финансов (фискальная служба Украины - налоговая) - эту справку заказывают и делают 7-10 дней.
С трёх пунктов можно выбрать 1 или 5.3.1, или 5.3.2, или 5.3.3. 

5.4. Если предприниматель работает без печати, то подается движимое и недвижимое имущество (машина, квартира, земельный участок).

- Для пенсионеров - пенсионное удостоверение (оригинал и копия (образец >>>)). Выписка из пенсионного фонда за последние шесть месяцев, с разбивкой по месяцам с ПФУ (образец >>>). 
В случае, когда заявитель не может предоставить ни одного документа необходимо подать документы, подтверждающие право собственности на квартиру, дом, землю и др. Такие документы подаются в копии, заверенные печатью и подписью туристического агентства.

6. Подтверждение наличия финансовых средств
- Личные финансовые гарантии - справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние шесть месяцев. В случае открытия счета менее трех месяцев назад это должно быть указано в справке. - Спонсирование - нотариально заверенное письмо-спонсирование (оригинал), а также справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать только родственник первой линии.
В случае подачи семьи, если все члены семьи подаются вместе - может быть предоставлена справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца одного из членов семьи . Копии этих документов должны быть предоставлены в каждом пакете документов.
- Спонсирование - нотариально заверенное письмо-спонсирование (оригинал), а также справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать только родственник первой линии.
  минимальная сумма на счете должна составлять 30 евро / 100 злотых на одного человека на один день пребывания (дни считаются с проездом).

7. Ксерокопии проездных документов   для лиц, путешествующих самостоятельно: билеты на самолёт/поезд/автобус или ксерокопия водительских прав,  техпаспорта и "зеленой карты".

Для студентов: справка из учебного заведения (на фирменном бланке, с указанием реквизитов(образец >>>)), при путешествии, которое происходит в течение учебного года также справка - разрешение об отсутствии на занятиях. Ксерокопия студенческого (ОБЯЗАТЕЛЬНО) (образец >>>).

Для несовершеннолетних лиц, путешествующих самим или в сопровождении одного из родителей: поручение оригинала и ксерокопии письменного заявления (образец >>>) - согласия второго из родителей или опекуна (оригинал и ксерокопия) В случае, когда получение согласия невозможно - необходимо предоставить документ, который объясняет причину отсутствия согласия (напр. справка матери-одиночки (образец >>>) или другой документ (образец >>>)). Свидетельство о рождении (ксерокопия). Ксерокопия внутренних паспортов родителей или опекуна, свидетельства о браке/разводе родителей.

Для школьников справка из учебного заведения (образец >>>), в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года также справка - разрешение об отсутствии на занятиях. Ксерокопия внутренних паспортов родителей.

Лицам до 18 лет:

ВНИМАНИЕ!!! Согласно правилам оформления виз в Республику Польша, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. Фотография вписаного ребёнка в паспорте родителей должна обязательно быть вклеенная после исполнения ребёнку 1 года!!! При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действительным не менее 90 дней с момента окончания тура.

Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетним ребенком), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины.

Важно! В нотариальном разрешении должно быть указано:

  • Даты поездки, плюс 15 дней до начала путешествия и 15 дней после окончания тура; 
  • Данные лица, на которое оформлено разрешение (дата и место рождения, серия и номер украинского паспорта, серия и номер заграничного паспорта, место прописки); 
  • В поручении должен быть указан перечень стран по маршруту, первой из которых должна быть страна въезда (Польша); 
  • Для оформления документов в консульстве просим передавать ОРИГИНАЛ разрешения на выезд, который при рассмотрении документов в консульстве может быть не возвращен. 

Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины.

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

!!!!!ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРОВ НЕОБХОДИМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ!!!!! 

 

 

1$ = 27,10грн.
1€ = 31,50грн.
1PLN =7,70грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011