Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
ТАМИЛ НАДУ (ЮЖНАЯ ИНДИЯ) + ШРИ ЛАНКА

ТАМИЛ НАДУ (ЮЖНАЯ ИНДИЯ) + ШРИ ЛАНКА

                                                     ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 

Ченнай - Махабалипурам (4 ночи) с экскурсиями в Пондичерри и Канчипурам – Коломбо (1 ночь) – слоновий питомник Пиннавелла - Сигирия/Хабарана (2 ночи) с экскурсиями в Дамбуллу, Сигирию, Полоннаруву - Канди (1 ночь)–  Нувара Эллия (1 ночь) – Коломбо

9 ночей / 10 дней

ТУРКОД TAMILSRI 

Очень интересная и экзотическая программа для любителей истории, религии и качественных экскурсий. Включает лучшие храмы Тамил Наду, индийского штата, который славится своей древней храмовой культурой и дравидскими традициями, и супер памятники Шри-Ланки, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Программа яркая и запоминающаяся, подходит для туристических «гурманов». В завершение – отдых на пляжах Шри-Ланки. 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Вылет

Вылет в Ченнай (бывший Мадрас).

День 2

Мадрас/Ченнай - Махабалипурам

(Тамил Наду)

Прибытие в Мадрас (Ченнай). Встреча представителем принимающей компании, переезд в Махабалипурам (60 км = 1,5 час). По прибытию размещение, отдых. Завтрак.  Экскурсия в храмовый комплекс Махабалипурама. По окончанию отдых у моря. Ночлег в Махабалипураме.

Махабалипурам  - древний порт династии Паллавов, известный мореплавателям Юго-Восточной Азии, Японии и Китая еще в начале нашей эры, важный храмовый центр и популярный  курортный городок с песчаным пляжем и отличными морепродуктами.

Храмовый комплекс Махабалипурама  объединяет  несколько храмов – комплекс пещерных храмов с грандиозным рельефом «Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), прибрежный храм и восемь храмов – ратх ( колесниц), вырубленных из цельной скалы.

День 3

Махабалипурам – Канчипурам

(Тамил Наду)

Завтрак. Экскурсия в Канчипурам, осмотр местных храмов и экскурсия в мастерскую по производству шелка. Возвращение в отель. Отдых у моря. Ночлег в Махабалипураме.

Канчипурам -  один из сакральных городов Индии, где расположены святыни  трех индийских религий: индуизма, буддизма и джайнизма. С шестого по восьмой века нашей эры здесь находилась столица династии Паллавов, это был один из крупнейших просветительских центров Южной Индии, который никогда не терял своего значения с течением времени. Здесь жили известные индийские мудрецы и святые, строились многочисленные храмы. Сегодня в городе около ста храмов, которые особо почитаются шиваитами и вишнуитами,  на юге города сосредоточены джайнистские храмы. Туристы посещают  индуистские храмы Экамбарешвара (XVI в.), где, по преданиям, состоялась свадьба Шивы и Парвати и произрастает волшебное манговое дерево; Кайлашанатха (более тысячи лет, фрески VII и VIII в.в.) и храм Варада Раджа Свами с 100-колонным залом и 31-метровым гопурамом (внешние ворота-башня храма).

Канчипурам также известен как центр производства лучших в Индии сари. Шелк здесь ткут более 400 лет, они имеет отменное качество, а сари расшивают золотыми нитями. Местные сари ткут вручную, они имеют высокую прочность и плотность шелка.

День 4

Махабалипурам – Пондичерри

(Тамил Наду)

Завтрак.  Экскурсия в Пондичерри, по дороге посещение Ауровиля. Возвращение в Махабалипурам поздним вечером. Ночлег.

Пондичери – очаровательный прибрежный городок, до 1954 года -  французская колония,  ныне союзная территория Индии  с особенной атмосферой и франзузским шармом.  В городе находится Ашрам Ауробиндо — великого просветителя, поэта и йогина, который обязательно посещают туристы.

Ауровиль находится в 10 км от Пондичери, это город, который создавался как прообраз идеального сообщества, сегодня здесь проживают представители разных стран. В центре стоит Матри Мандир или Храм Матери (Мирра Альфасса, уроженка Франции, 1878—1973), где проходят медитации.  Это огромная сфера, покрытая круглыми золотыми пластинами. Туристы попадают в информационный центр Ауровиля, а затем, через “молчаливые”  сады идут к площади, где находится Матри Мандир. Для посещения Матри Мандира нужно отдельное разрешение, которое оформляется заранее. Время медитаций – с 9.00 до 11.00, длительность около 20 минут.

Внимание! Разрешение для посещения Матри Мандира должно быть получено лично желающим (посредники и турагенты не допускаются) накануне посещения в офисе Ауровиля в Пондичерри (воскресенье выходной). Время для бронирования посещения на следующий день: 10.00 – 11.00 и 14.00 – 16.00.

День 5

Махабалипурам – Ченнай (Тамил Наду) – Коломбо (Шри-Ланка)

 

Завтрак, переезд в Ченнай. Экскурия по городу с посещением Форта Святого Георгия, церкви Святой Марии и других памятников. По окончанию экскурсии трансфер в а/порт и вылет в Коломбо (Шри-Ланка). По прибытию – трансфер в отель и размещение, ночлег в Коломбо.

Ченнай ( Мадрас) - столица штата Тамил Наду (население более 6,5 млн. чел.). Относительно молодой по индийским понятиям город  (ему около 400 лет), стал первым городом,  построенным британцами на побережье Коромандел, которое имеет богатое историческое прошлое. В древности здесь был порт династии Паллавов, которые считаются потомками дравидов. Украшением города являются прекрасные образцы  дравидской архитектуры храмы Партхасаратхи и Капалешвара. Из современных достопримечательностей известны первый английский бастион в Индии Форт Св. Георгия, Мадрасский университет, Пантеон, где находятся Государственный музей, известная на весь мир Галерея бронзы (коллекция мирового уровня), Национальная художественная галерея, Публичная библиотека Коннемара (одна из лучших в Индии), Галерея современного искусства.  Очень интересен 13-километровый городской пляж Марина Бич, который считается одним из самых длинных городских пляжей мира, а также христианские святыни: церковь Святого Андрея и места связанные с пребыванием в Мадрасе Святого апостола Фомы, который первым принес христианство в Индию. В Мадрасе он построил своими руками церковь, проповедовал  четыре года, а затем был убит иноверцами и похоронен рядом с храмом. Сегодня это место паломничества христиан.                                                                              

На весь мир известна также Калакшетра - академия музыки и танца, основанная старейшей исполнительницей индийских танцев Рукмини Деви в 1936 году. Танцовщица много путешествовала и даже изучила балет под руководством великой Анны Павловой. Сюда, для изучения классических танцев Индии, приезжают исполнители из разных стран.

День 6

Коломбо – Пинавелла - Сигирия

 

Завтрак, экскурсия по Коломбо с осмотром самых известных достопримечательностей: Форта, построенного португальцами в XVI веке, индуистского и буддистского храмов, старой датской церкви XVIII века, коммерческого района Петтах, прощали Независимости и.т.д. По окончанию - выезд в Сигирию, по пути – остановка в слоновьем питомнике Пиннавела. По прибытию в Сигирию размещение в отеле и отдых. Ночлег в Сигирии.

Расстояние Коломбо – Пинавелла – Сигирия 165 км, дорога займет около 4 час.

Пиннавела – слоновий питомник, основанный правительством Шри-Ланки, где живут и учатся полезным профессиям оставшиеся без родителей слонята, которых после обучения распределяют на работу и в зоопарки. Слонят (если повезет) можно покормить из бутылочки,  искупать и просто пообщаться.  Время работы питомника – 8.30 – 17.00. Время кормления: 9.15, 13.15, 17.00. Время купания слонят: 10.00, 14.00, 16.00.

День 7

Сигирия - Полоннарува

Завтрак. Посещение скалы Сигирия и переезд в Полонаруву, вторую столицу Шри-Ланки. После экскурсий возвращение в отель в Сигирии, ночлег.

Сигирия – руины древнего дворца, исторический и культурный памятник V века, охраняемый ЮНЕСКО. Расположен на высокой скале, куда нужно взбираться по достаточно крутой лестнице.  На этой скале во время долгих лет вражды с братом устроился король Касапа, построив в недоступном месте роскошный дворец с прекрасными фресками, некоторые из которых ( всего 18) сохранились до нашего времени.

Полоннарува  -  вторая столица Шри-Ланки, достигшая своего расцвета в годы царствования короля Паракрамабаху Великого (1153-1186 гг.). В это время Шри-Ланка считалась одной из богатейших стран мира – здесь добывались драгоценные камни и жемчуг, выращивались специи. В те годы это был большой город с мощными укреплениями и величественными зданиями, стоявший на берегу огромного рукотворного озера, называемого морем Паракрамабаху. Туристы осматривают руины Полоннарувы и храм Гал Вихара  (XII век) с четырьмя статуями Будды.

 

День 8

Сигирия -

Дамбулла – Канди

Завтрак. Переезд в город Канди (98 км = около 3 час), один из самых богатых городов Шри-Ланки, бывшую столиц государства. По пути посещение "Золотого Пещерного Храма" в Дамбулле, Сада Специй в Матале. Прибытие в Канди, размещение в отеле. При желании и, если позволит время, фольклорное представление в культурном центре. Ночлег.

Золотой храм в Дамбулле ( I век н.э.) – один из самых известных пещерных храмовых комплексов Азии. Находится на высоте 350 метров и состоит из 80 пещер, пять из которых занимает буддистский храм с большой коллекцией скульптурных изображений Будды. 73 статуи покрыты золотом.

Канди – третья по счету столица Шри-Ланки, красивый город, расположенный вокруг живописного озера, на берегу которого стоит один из самых почитаемых буддистских храмов мира – Храм священного зуба Будды или Далада Малигава. В храме хранится священная реликвия, привезенная на Шри-Ланку в 311 году  и другие сокровища.  

День 9

Канди – Нувара Элия

Завтрак. Экскурсия в Храм Священного зуба Будды. Выезд в Нувара Элию (180 км = 6 час). Машина, проехав по живописной дороге, поднимается в горы, к курорту Нувара Элия. По пути – чудесные виды чайных плантаций, а также остановка на чайной фабрике, где можно попробовать свежий чай и по желанию купить понравившиеся сорта. По прибытию в Нувара Элию размещение, ужин и ночлег.

Нувара Элия -  чудесный высокогорный курорт,  расположенный у подножия самого высокого пика  пика Шри-Ланки Пидуруталагала, на высоте 1884 м над уровнем моря. Курорт основан более 150 лет назад англичанами, которые спасались здесь летом от жары. Именно поэтому город имеет непередаваемый колониальный колорит, даже новые гостиницы строятся в подобном стиле. Вокруг Нувара Элии расположены чайные плантации, а местное население занимается разведением цветов и выращиванием овощей. Город окружают живописные горы, озера, водопады. Мягкий климат, очаровательные горные пейзажи, чистейший воздух, ставят курорт в число лучших мест острова.

День 10

Нувара Элия

 

Завтрак. Экскурсии в окрестностях курорта и выезд в Коломбо (185 км = 5 час). По прибытию выезд в а/порт для вылета  на Родину или по дальнейшему маршруту.

Внимание! По желанию туристов возможно организовать пляжный отдых на Шри-Ланке или Мальдивах. 

ОТЕЛИ ПО ЭКСКУРСИОННОМУ МАРШРУТУ 

Город

Пакет Standart

Пакет Superior

Пакет Deluxe

Махабалипурам

MGM Beach Resort 3*

Ideal Beach Resort 4*

Radisson Blu Temple Вay 5*

Коломбо

Grand Oriental 3*+

Ramada Colombo 4*

Galadari 4*

Сигирия/Хабарана

Kassapa Lion Rock 3*+

Chaaya Village 4*

Cinnamon Lodge 4*+

Канди

Suisse 3*+

Chaaya  4*

Mahaweli Reach 4*+

Нувара Элия

Galway Forest Lodge 3*

Grand 4*

Tea Factory 4*+ 

СТОИМОСТЬ ВСЕГО ПАКЕТА НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ. США: 

Количество туристов

Пакет Standart

Пакет Superior

Пакет Deluxe

1 чел, путешествующий самостоятельно

USD 2385

USD 2 535

USD 3100

2 чел в двухместном номере

USD 1290

USD 1 505

USD 1 755

3 - 4 чел в 2-х местных номерах

USD 1125

USD 1 350

USD 1 590

5 - 7 человек в двухместных номерах

USD 975

USD 1195

USD 1440

Доплата за одноместный номер в группе

USD 570

USD 680

USD 755

Входные билеты

ВКЛЮЧЕНЫ

Авиаперелет Ченнай-Коломбо

От USD 250

 

В стоимость включено:

- проживание: 4 ночи в Индии, 5 ночей на Шри Ланке,

- питание завтраки,

- все трансферы и переезды по маршруту,

-  местный англоговорящий гид  (русскоговорящий возможен за доп. оплату), 

- входные билеты в Индии и на Шри Ланке.

Дополнительно оплачивается:

- международный авиаперелет Киев-Ченай/Коломбо-Киев,

- внутренний перелет Ченнай – Коломбо от 250 дол,

- виза Индии = 50 дол с чел, оформляется в Киеве,

- виза Шри-Ланки = 35 дол, оформляется по прилету,

- страховка (ориентировочно 1 дол/чел/в день)

- дополнительное питание,

- разрешение на фотосъемку на объектах показа,

- доплата в период проведения фестиваля Перахера на Шри Ланке ( в августе),

- чаевые.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: заграничный паспорт, одно цветное фото паспортного образца, ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные. Срок оформления визы для граждан Украины – 2-3 дня. Пожалуйста, уточняйте сроки оформления и набор документов для иностранных граждан!!! 

ВНИМАНИЕ! По требованию индийского посольства между двумя туристическими поездками должно пройти минимум два месяца.



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 28,93грн.
1€ = 33,30грн.
1PLN =8,10грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011