Достопримечательности Шри-Ланки 3ночи/4дня

ДЕНЬ 01

Аэропорт/ Пинавелла / Канди

  • Прибытие в Коломбо. Встреча с русскоязычным гидом.
  • По дороге в Канди посещение слоновьего питомника в Пиннавеле. Обед.
  • Посещение Канди (Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава)).
  • Вечернее национальное танцевальное шоу.
  • Размещение в отеле в Канди, ужин.

ДЕНЬ 02 

Канди/ Пирадения / Нувара Элия

  • После завтрака выезд из отеля.
  • Посещение Королевского Ботанического Сада в Пирадении.
  • По дороге в Нувара Элию посещение водопада Рамбода.
  • Посещение чайной фабрики.
  • Размещение в отеле в Нувара Элии, ужин, отдых.

ДЕНЬ 03 

Нувара Элия/ Национальный парк Яла

  • После завтрака выезд из отеля.
  • Посещение Национальный парк Яла.
  • Размещение в отеле в Яле, ужин, отдых.

ДЕНЬ 04 

Национальный парк Яла / Пляж

  • После завтрака выезд из отеля.
  • Посещение рыбацкой деревушки.
  • Посещение форта в Галле.
  • Посещение фермы морских черепах в районе побережья Косгоды.
  • Заселение в отель на побережье.

Пиннавела – был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать.

Сигирия — «львиная скала» — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В последней четверти V века н.э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь. От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.

Пещерный храм Дамбулла — был преподнесен в дар, в знак благодарности, Ордену буддийских монахов, приютивших короля Валагамбаху во время 14-летней оккупации столицы Анурадхапуры (89 — 103 гг. до н.э.). Об этом свидетельствуют брахминские надписи над входом в пещеры. Храм, построенный в 150 м. скале, состоит из 5 пещер. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках.

Королевский ботанический сад — это самый большой и самый красивый ботанический сад в Шри-Ланке. История его основания начинается еще с королевских времен: первый Королевский парк здесь появился в далеком 1747 году. На территории в 60 гектаров находится огромное количество экзотических растений, всего более 4000.

Водопад Рамбода – один из самых высоких на острове Шри-Ланка. Для любителей побыть наедине с природой, в отдалении от крупных мегаполисов, в уютном месте, затерянном в джунглях.

Нувара Элия — высокогорный курорт, “город света”, который расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат (среднегодовая температура +15 – +20 градусов), живописные луга и долины, горные пейзажи – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом.

Национальный парк Яла — расположен в 309 км к югу от Коломбо на юго-восточной стороне острова. Этот парк хорошо известен свей большой территорией, равной 1259 кв.км. и знаменит тем, что на его территории обитают все 5 известных видов черепах. Кроме множества птиц, среди которых павлины, фламинго и пеликаны, в парке можно встретить слонов, диких буйволов, леопардов, пятнистых оленей, диких кабанов, обезьян, крокодилов и многих других животных. Местность местами равнинная, местами холмистая и скалистая. Растительность – джунгли. Также в парке предусмотрено обеспечение водой животным в виде небольших озер и лагун.

Форт Галле – является одной из пяти исторических достопримечательностей Шри-Ланки, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому это просто обязательное место для посещения, особенно если вы отдыхаете на южных пляжах. Это самая большая крепость в Азии, построенная европейцами. значально крепость на этом месте была построена португальцами в 1588 году. Однако с приходом сюда голландцев в 17 веке крепость была практически полностью перестроена, и поэтому сегодня считается именно голландской крепостью, а датой ее основания принято считать 1663 год (дата окончания строительства). В течение почти 200 лет после этого крепость являлась главным портом Шри-Ланки, она служила местом остановки кораблей, следовавших из Европы в Азию.

Косгода – небольшой поселок в Шри-Ланке, на берегу Индийского океана, это место знаменито тем, что здесь располагается черепаховая ферма, основанная в 1978. C тех пор прошло много лет и за это время ферм только в Косгоде стало уже шесть, множатся они по всему юго-западному побережью. Под присмотром сотрудников черепаховой фермы, черепах можно не только сфотографировать, но и погладить, подержать в руках, покормить. В качестве отдельной услуги гостям предлагается выпустить трехдневных черепашек в океан. Посещение черепаховой фермы (Kosgoda Turtles Farm) в Шри Ланке будет интересно не только взрослым, но и семьям с детьми и парам.



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: fortunalviv1@gmail.com
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 067 371-79-72
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 29,50грн.
1€ = 34, 50грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322