Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Курорт Нувейба

Смотрите также:


Курорт Нувейба


Нувейба
, когда-то маленький и уютный городок, находится в 85 км к северу от Дахаба и расположен между Акабским проливом и высокими пустынными холмами. Это даже скорее не город, а название участка побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населенные пункты (общее количество жителей - 15 тысяч человек), немногочисленные отели, отстоящие друг от друга на значительные расстояния, и порт Нувейба, который никогда не был особенно загруженным и как правило используется пассажирскими паромами, отправляющимися в Саудовскую Аравию. Нувейба в прошлом - это важнейший пункт на пути исламских паломников в Мекку.

Нувейба разделена на 2 центра - Нувейба Тарабин (Nuweiba Tarabin), в 2 км к северу от города, и Нувейба Музайяна (Nuweiba Muzayana), находится в 7 км к югу.

Отели Нувейбы расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Нувейба знаменита уникальной красотой и разнообразием корралов, что создает прекрасные условия для занятий подводным плаванием.

 

Достопримечательности:

Цветной Каньон, оазис Айн Эль Фуртага. Помимо подводного плавания на глубинах изумительной красоты, Нувейба может предложить своим гостям экскурсии на верблюдах или на джипах в близлежащий Цветной Каньон и к маленькому оазису Айн Эль Фуртага. Это незабываемое зрелище, которое можно увидеть, проезжая по дороге между Нувейбой и Табой. Цветной Каньон и это ущелье расположено в Синайских горах в 150 км от Шарм Эль Шейха. Протяженность каньона примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 м. Но все эти цифры не могут передать всю захватывающую дух красоту этого места, природа здесь постаралась во всю свою силу. Образованный миллионы лет тому назад в результате землетрясения, повлекшего за собой разлом земной коры, он состоит из красного складчатого песчаника. Ветер, дующий здесь постоянно, вырезал в мягкой песчаной породе удивительные узоры. Иногда начинаешь сомневаться в земном происхождении этого места.

"Дельфиний пляж". Еще одна местная достопримечательность - небольшой залив с так называемым "дельфиньим пляжем". На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов. Теперь многие местные турфирмы включают "купание с дельфинами" в свои экскурсии по Синаю. Купание на дельфиньем пляже стоит 10 египетских фунтов с человека.

ПОИСК ТУРА!!! 



Ведущий менеджер - Марина Даць
ICQ: 300-318-825
e-mail: office@fortunalviv.com.ua
skype:fortuna.lviv

 

 

1$ = 26,80грн.
1€ = 31,35грн.
1PLN =7,80грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011