Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Описание Шри-Ланки

Смотрите также:


Описание Шри-Ланки

Шри-Ланка - волшебный остров бесконечного лета, удовольствия и экзотики, где наслаждаясь шелестом коксовых пальм, можно чудесно расслабиться и отдохнуть от привычного жизненного уклада. Остров покрыт обильной растительностью, на его территории не ведутся вредные производства, национальные парки не утратили первозданность природы. Шри-Ланка – райский остров, любимая страна романтиков, которая словно специально создана для влюбленных. Немало пар летит в Шри-Ланку из Украины, чтобы отметить медовый месяц или совершить необычный обряд бракосочетания. Находясь в гармонии и полном единении с природой влюбленные открывают неизведанный мир. Не зря Шри-Ланку часто сравнивают с Эдемским садом.


Говорят, что именно в Шри-Ланке Адам и Ева первый раз ступили на Землю, а позже великий Будда очистил прекрасный остров от демонов - здесь и сегодня хранится его зуб и растет священное дерево Бодхи, под которым он достиг просветления. На Шри-Ланке, которую англичание называли Цейлон, находится немало памятников, причисленных ЮНЕСКО к мировому наследию. Наиболее известные из них - исторические достопримечательности Канди, Анурадхапуры, Полоннарувы, Сигирии, Дамбуллы, Галле, непередаваемое очарование имеет и горный курорт Нувара-Элия. Туристов также привлекают чайные плантации и плантации специй, национальные парки, разнообразие животных и прекрасная флора острова – все это делает очень популярными экскурсионные туры на Шри Ланку.

Шри-Ланка - это отличные песчаные пляжи, которые находятся на северо-восточном и Южном побережье острова. Пляжные отели Шри-Ланки достаточно комфортабельны, имеют необходимую инфраструктуру и предлагают богатый выбор по категориям и месторасположению. Лучшее время для отдыха на пляжах северо-востока Шри-Ланки – лето, лучшее время для отдыха на юге Шри-Ланке – зима.

Большой популярностью пользуется также аюрведа на Шри-Ланке. Здесь имеются отличные отели, ориентированные на аюрведическое лечение на Шри-Ланке с квалифицированным медицинским персоналом.

Дайвинг, сноркелинг на Шри-Ланке также доставит немало удовольствия любителям приключений.

Регионы и курорты Шри-Ланки

  Столица страны — Коломбо (Colombo).

Пляжные курорты:
  Маравила, Вайккал, Негомбо, Маунт-Лавиния, Ваддува, Калутара, Берувелла, Бентота, Индурува, Косгода, Ахунгалла, Хиккадува, Галле, Унаватуна, Коггала, Велигама, Диквелла, Тангалле, Хамбантота, Тринкомале, Аругам-Бэй
Экскурсионные регионы:
  Нувара-Элия, Канди, гора Сигирия, Дамбулла и Полоннарува. 

Климат Шри-Ланки:

  Климат на острове тропический, с сезонами прохождения муссонов. Практически 95 % всех осадков выпадает в дождливый летний сезон с мая по конец октября и в основном в ночное время. В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна +28…+30 °С, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 °C. Температура воды в среднем +26 °C. 

Виза и таможня

Гражданам  Украины и стран СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза. Виза оформляется заранее, на сайте ETA (Electronic Travel Authorization).

Разрешен беспошлинный ввоз 2 бутылок (0,75 л) вина и 1,5 л крепких спиртных напитков, 250 мл туалетной воды и 60 г духов. Беспошлинный ввоз сигарет запрещен. Размер пошлины зависит от размера изделий — за ввоз сигарет длиной от 72 до 84 миллиметров взимается 6,70 LKR за штуку, длиннее 84 миллиметров — 7 LKR. Стоимость ввоза килограмма табака или сигар — 1300 LKR.

Индийская и пакистанская валюта к ввозу запрещены. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен суммой в 250 LKR.

Дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. Нужно иметь на руках специальное разрешение для вывоза изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней.

Как добраться

Прямых рейсов между Украиной и Коломбо нет.Есть авиаперелёты с посадкой в ОАЭ (Шардже)-летает Airarabia , так же  летают  МАУ и Flydubai.

Транспорт Шри-Ланки

Движение транспорта на острове левостороннее. Автобусы и поезда — единственные виды общественного транспорта. Стоимость проезда на частных и государственных автобусах одинакова и является одной из самых низких в мире. Между городами удобно ездить на поездах, поездка на самое дальнее от Коломбо расстояние обойдется в 300 LKR. В Коломбо и пригородах есть такси со счетчиками, которые можно вызвать по телефону. Посадка в них и первый километр стоит 28-30 LKR, каждый следующий километр — 24-26 LKR. «Народное такси» на Шри-Ланке, трехколесный мотороллер с кабиной под названием «тук-тук» — доступная альтернатива обычному такси (цена проезда составит 15-20 LKR за км).

Аренда авто

Машину напрокат на Шри-Ланке берут единицы: движение там непривычное, а водители нарушают ПДД часто и с удовольствием — равно как и пешеходы. Поэтому лучше всего пользоваться там услугами шофера или вызывать такси.

Впрочем, если арендовать автомобиль хочется так, что просто сил нет, сделать это можно в Коломбо. Для этого понадобится предъявить паспорт, международные водительские права и кредитную карту. Возраст водителя должен быть не менее 21 года.

Деньги

Денежная единица страны — Ланкийская рупия (LKR), в 1 рупии 100 центов. Актуальный курс: 1 LKR = 0,48 RUB.

Валюту лучше обменивать в аэропорту Коломбо. Полученный при этом чек имеет смысл сохранить до конца поездки: в этом случае при вылете из Коломбо можно будет конвертировать обратно неизрасходованные местные деньги в банке аэропорта по курсу покупки. Кроме того, валюту можно обменять в любом отеле и банке. Банки открыты с 9:00 до 13:00 с понедельника по пятницу. Большие отели и магазины принимают к оплате международные кредитные карточки. Иностранная валюта, ввозимая в страну, должна быть декларирована. Банкоматы есть практически во всех городах страны.

Как избежать ненужных проблем

Шри-Ланка — страна с жарким климатом, поэтому во избежание желудочных инфекций и отравлений необходимо тщательно мыть руки перед едой, а также овощи и фрукты, купленные на рынке. Водопроводная вода для питья не рекомендуется: лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива.

Вечером и при посещении национальных парков и заповедников рекомендуется использовать репелленты. Перед тем, как совершить поездку в джунгли с ночевкой, туристам следует заранее принять антималярийные таблетки. Не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами. Также при входе в храм нужно снимать обувь. Фотосъемку в храмах можно производить только с разрешения. А стоять спиной к статуям Будды считается плохим тоном и неуважением к местным обычаям.

И еще: будьте бдительны в отношении обезьян! Многочисленные стаи этих обнаглевших созданий стали на Шри-Ланке чем-то вроде стихийного бедствия. Они снуют повсюду и очень навязчивы. Могут вырвать из рук еду или вещи, вплоть до фотоаппарата или видеокамеры. Более того, обезьяны могут забраться в гостиничный номер и устроить там форменный погром. Поэтому перед уходом всегда следует плотно закрывать окна или специальные противомоскитные рамы с сеткой.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ в РЕСПУБЛИКЕ ИНДИЯ, в НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ БАНГЛАДЕШ, в КОРОЛЕВСТВЕ НЕПАЛ и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ШРИ-ЛАНКА (по совместительству)

E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi - 110057, India

тел.: (8-10-91-11) 614 60 41, 614 60 42

факс: (8-10-91-11) 614 60 43, 614 61 03

E-mail: emb_in@mfa.gov.ua, embassy@bol.net.in

http://www.ukraineembassyindia.com

ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ УКРАИНЫ в г. КОЛОМБО (ШРИ-ЛАНКА)

Daya WETHTHASINGHE

Colombo 12, Hulfsdorp Street 196

тел.: + 94 32 63 92, + 94 58 89 24

факс: + 94 50 32 45



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: office@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 28,62грн.
1€ = 33,12грн.
1PLN =7,70грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011