Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
о стране Египет

о стране Египет

Государственное устройство

Египет - президентская республика.  Правовые основы государственного строя АРЕ закреплены постоянной конституцией   11 сентября 1971 года и изменениями и дополнениями, одобренными гражданами в ходе референдума  22 мая 1980 года, 25 мая 2005 г. и 26 марта 2007 г.

Георграфическое положение и рельеф
С точки зрения географического положения, Египет можно разделить на две большие части. Египет расположен в северной части Африки; тем не менее, в него входит Синайский полуостров, который считается частью Передней Азии. Таким образом, Египет расположен как в Северной Африке, так и в западной части Азии.
Египет омывают Средиземное море и Красное море. Он граничит с Ливией на западе, с Суданом на юге и с сектором Газа и Израилем на востоке. Египет занимает площадь 1 001 449 км², это почти такая же территория, как у штатов Техас и Нью-Мексико вместе взятых, в четыре раза больше, чем Великобритания, в два раза больше, чем Франция, но в три раза меньше Якутии. Наибольшее расстояние с севера на юг — 1024 км, с запада на восток — 1240 км. Протяженность береговой линии Египта составляет более 2900 км вдоль побережья Средиземного моря, Суэцкого залива, Акабского залива и Красного моря.

Климат
Жаркий субтропический континентальный. Жаркое лето и теплая зима с небольшими осадками. Для всей территории Египта характерны большие суточные колебания температуры воздуха. Например, в январе-феврале в Каире дневная температура может доходить до 30 С, а ночью падать до 0 С и ниже. В весенний период дуют сухие горячие ветры - "хамсин", температура в этот период может повышаться до 40 С, а влажность падает до 10% и ниже.

Население страны
Население Египта – 80 миллионов человек, 98% которых - египтяне (по данным за конец 2006 года). Подавляющее большинство населения Египта (более 90%) – мусульмане. Православными христианами являются около 10% жителей страны.

Религия
Основная религия Египта – ислам. Возник он территории страны в западной части Аравийского полуострова, а окончательно оформился, как мощное религиозное течение, в седьмом столетии.

Язык
Государственный язык Египта – арабский. Но прямым потомком египетского языка является коптский язык (культовый язык египетских христиан, который перестал быть разговорным примерно в XVIII веке). Научное изучение египетского языка начинается со второй четверти XIX века, после того как в 1822 году Ф. Шампольону удалось окончательно расшифровать египетскую иероглифику.

Время
Время в Египте такое же как в Киеве.

Валюта
Местная валюта — египетский фунт. В одном фунте — 100 пиастров. Свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках и обменных пунктах, которые, как правило, находятся в аэропорту, отелях, крупных ресторанах и т.д. 1 доллар США — около 6 египетских фунтов (курс меняется). Монеты бывают по 5, 10, 25 пиастров. Купюры бывают номиналом в 10, 25 и 50 пиастров, а фунты по 1, 5, 10, 25, 50, 100, 500, 1000. Будьте внимательны, получая сдачу при покупках, т.к. купюры по 50 пиастров и фунтов очень похожи.

Пляжи
Египет имеет курорты - Хургада, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуна, Нувейба, Таба, Макади-Бей, Сома-Бей, Дахаб, Сафага, Эль-Кусейр, Марса-Алам.

  • Хургада - пляжи пологие, но открытое море, мелкий и чистый песок. Развлечения: прогулка на «акваскопе», прогулка на подводной лодке (только в Хургаде), рыбалка на яхте, поездка в Луксор и Долину Фараонов, «Поющие фонтаны», восточное шоу «Тысяча и одна ночь», путешествие в Каир, поездка в Каир и к Пирамидам Гизы, Каир - Александрия, дайвинг, «джип-сафари», сафари на четырехколесных мотоциклах, поездка в Монастырь Св. Екатерины, коралловые острова, поездка в Монастырь Св. Антония и Св. Павла, аквапарк. 
  • Шарм-Эль-Шейх - единственный песчаный пляж, где можно купаться босиком - это залив Шарм-эль-Майя, на всех остальных пляжах вход в воду неудобный - кораллы и острые камни, заходить можно только в тапочках.
  • На курорте Эль-Гуна отели располагаются на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки с туристами. Купание в каналах не везде разрешено, а только на специально приспособленных участках. На пляжах Эль-Гуны море имеет отмели протяженностью до 500-600 м. Это подходит для отдыха с детьми, но вот взрослым любителям поплавать, особенно не разогнаться.
  • Нувейба - пляж песчаный, кое-где полоски мелкой гальки. Булыжники присутствуют, зато нет другой напасти ежей и кораллов. Вход в воду очень удобный.
    Этот курорт для семейного отдыха, а также для любителей водных видов спорта. Основное развлечение - это дельфины, с которыми можно искупаться.
  • Таба – в воду можно зайти без обуви благодаря песчаной полосе. Курорт Таба отличается красотой кораллов, рифы коралловые расположены очень близко от берега. Этот курорт для тихого семейного отдыха с детьми. За пределами отеля развлечений почти нет.
  • Макади-Бей - пляжи и вход в море песчаные, недалеко от берега есть коралловый риф. Подходит для семейного отдыха.
  • Сома-Бей: пляжи - песчаные, очень красивые коралловые рифы. Подходит для спокойного отдыха. Развлечения: водные виды спорта, дайвинг, гольф-клуб, третий по величине на Ближнем Востоке спа-центр с талассотерапией и грязелечением.
  • В Дахабе песчаные пляжи золотистого цвета. Это один из лучших курортов для отдыха с детьми. На пляжах есть детские площадки, в море удобный пологий спуск. Развлечения: серфинг.
  • Сафага - в наличии роскошные песчаные пляжи. Чистый мелкий песок пляжей Сафаги обладает уникальным свойством излечивать заболевания опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний (в т.ч. псориаз).
  • Эль-Кусейр - пляжи с песчаным берегом. Развлечения -дайвинг.
  • Марса-Алам - пляжи песчаные. Развлечения: дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Транспорт
В Египте существуют несколько видов транспорта. В Каире есть метро, немного отличающееся от нашего, в крупных городах есть рейсовые автобусы, маршрутные такси. Существуют междугородние автобусы (например: Каир — Хургада, время переезда около 7 часов). Самый распространенный вид транспорт — такси.

Прокат автомобилей
Вождение в Египте требует полного внимания. Лучше всего арендовать машину вместе с водителем, чтобы подучать удовольствие от осмотра достопримечательностей. Пункты проката машин есть во многих крупных гостиницах. Для того чтобы арендовать автомобиль, нужно предъявить международные водительские права и быть старше 25 лет. Некоторые агентства предлагают машины с двумя ведущими мостами (4x4), с водителем или без оного для путешествия по пустыне. Вам необходимо иметь паспорт, водительские права и произвести предоплату. Принимаются кредитные карточки.

Такси
Всех таксистов можно поделить на две группы:

  • Свободные таксисты. Это те, кто ловит клиента, где только можно. Машины, как правило, Пежо довольно "лохматого года".
  • Таксисты при отелях. У них довольно новые машины. Их, почему-то, называют "лимузины", хотя машины таковыми не являются.

Если "первые" ездят за 100, то вторые километров на 5 поменьше, по видимому "берегут машину"... У "вторых" цена на поездку раза в два больше, но и комфорта больше. Кондиционер, во всех машинах, заменяют полностью открытые окна.
На стеклах автомобилей вывешены таблички с ценами за километр пробега, если вдруг Вас не устраивает данная цена, Вы спокойно можете подойти к следующему такси и выбрать ту цену которая Вас устраивает. Можно договориться и устно, как правило из города в курорт - дороже и обратно. Не удивляйтесь когда первоначальная такса может быть очень высокой - торгуйтесь!
Не берите такси аэропорту, там высокие цены и очень "настойчивые" водители такси.

Медицинская помощь
Если произошла ситуация, требующая вмешательства врачебной помощи, то следует воспользоваться страховкой и вызвать врача по номеру, указанному в страховом полисе. В Египте медицина платная, но стоит недорого. Первую помощь при несчастных случаях вам окажут бесплатно. Всегда можно обратиться к врачу в вашем отеле, его услуги также обычно являются платными.

Телефонна связь
Местные телефонные разговоры можно вести из телефонов-автоматов, которых много в крупных городах, из отелей (достаточно дорого) или из почтовых отделений. За границу дешевле всего (около 10 фунтов за минуту) звонить с почты или с уличных автоматов (кабинка оранжевого цвета), работающих по карточкам номиналом в 10, 20 и 30 фунтов, которые можно приобрести на почте. После 21.30 действует льготный тариф (на 25% дешевле). Плата за 3-минутный разговор (минимальный) в частных телефонных бюро и с гостиничных телефонов составляет 25-36 египетских фунтов, причем иногда она взимается и в случае, если вызываемый абонент не снял трубку после пятого звонка.

Мобильная связь
 В Египте две известные сети Mobinil и Vodafone. По прибытию в страну мобильный телефон сам находит оператора (первого попавшегося, самого крупного, самого дорогого, с наибольшим покрытием на выбор). Если вы знаете, что вам выгоден другой оператор (дешевле), необходимо вручную выбрать другого оператора. Если оператор выбран автоматически, то он может непроизвольно поменяться на другого (например, нет в этой зоне покрытия), если вручную - такого изменения быть не должно (если не будет покрытия, телефон будет просто искать сеть).

Таможня
Беспошлинный ввоз предметов личного пользования, валюта — до 3000 USD (в случае провоза более крупной суммы, на таможне вам следует заполнить таможенную декларацию), а также до 250 г. табака или 50 сигар, до 1 литра спиртных напитков. Въездные визы-марки оформляются в аэропорту по прибытию туристов (15 USD). Будьте внимательны, визы вклеиваются в паспорт самостоятельно, в том случае если вы вклеили визу не туда, придётся покупать новую. Если у вас есть видеокамера, вам следует сообщить об этом таможенной службе, а затем предъявить видеокамеру при выезде. В случае утери или кражи, немедленно заявите в полицию.

Полезные советы
Соблюдайте приведенные выше меры предосторожности. В случае недомогания немедленно обратитесь в больницу, поставьте в известность представителя посольства Российской Федерации и представителя страховой компании. Все расходы, связанные с возможным лечением, должны быть оплачены либо возмещены компанией-страховщиком (не туристической фирмой), согласно условиям оформленной медицинской страховки

Банки и государственные учреждения работают ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 8.30 до 15:30. Магазины в городах в зимний период обычно открыты с 9:00 до 20:00 с перерывом на обед по крайней мере с 12:00 до 14:00. Магазины на курортах работают по особому графику, подстраиваясь под распорядок дня отдыхающих: открываются в 10:00 утра, затем делают продолжительный перерыв с 13:00 до 17:00, зато потом не закрываются до полуночи.

В Египте богатая экскурсионная программа, очень много музеев, но нужно учитывать, что большинство из них рано закрываются. Зимой, как правило, около 4 часов, летом в 5 часов. Фотографировать в большинстве музеев разрешено.

Полезные телефоны
Полиция - 122;
Скорая помощь - 123;
Пожарная команда - 125.

 



Ведущий менеджер - Ирина Сорока
ICQ: 300-318-825
e-mail: office@fortunalviv.com.ua
skype: s-irusik

 

 

1$ = 27,80грн.
1€ = 32,95грн.
1PLN =7,80грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011