Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
О стране.

Смотрите также:


О стране.

Общие сведения 
Индия – республика , имеющая законодательное собрание и правительство, возглавляемое премьер-министром. Главой государства является президент. Столица – Дели. Государственные языки – хинди и английский. 

Географическое положение, природа 
Индия расположена в Южной Азии и занимает площадь более 3 млн. кв.км , омываемую на западе водами Аравийского моря и Бенгальским заливом на востоке, и граничащую с Бангладеш , Бирмой, Бутаном, Китаем, Непалом и Пакистаном. Стране также принадлежит ряд островов. По территории страны протекают две великие реки : Инд и Ганг. 
Природа Индии экзотична и разнообразна. Буйная зелень тропических лесов в сочетании с красочным разнообразием флоры и фауны, белоснежные и золотистые пляжи , высокогорье Гималаев и долины рек производят ошеломляющее впечатление на путешественников из Европы. 

Столица, крупнейшие города 
Столица Индии – Дели. Другие крупные города – Бомбей на западе , Калькутта на востоке и другие столицы штатов. 

Климат 
В связи с топографической неоднородностью и величиной территории климат в стране делится на несколько природных зон : влажный экваториальный на крайнем юге, континентальный – в центральной части страны и достаточно прохладный – в районе Гималаев. Перепад температур колеблется от +12+23% в январе-декабре до +35+45% в июне-сентябре, когда господствует летний муссон, приносящий осадки. 

Население 
Численность населения одна из самых высоких в мире – около миллиарда человек , из них 51 % мужчин и 49% женщин. 

Язык 
Более , чем на 200 диалектах говорит население Индии. Государственными языками являются хинди и английский. 

Религия 
Большинство граждан страны исповедует индуизм ( более 80% ). Кроме того есть представители мусульманства , христианства ,буддизма , сикхизма , джайнизма и др. 

Деньги 
Индийская рупия – достаточно стабильная денежная единица. Курс ее равен ~40 рупиям за 1 доллар США. Ввоз и вывоз индийской валюты а также обмен валюты у частных лиц запрещены. 

ВИЗА 
Нужна. Если заявитель желает открыть визу на год и более, к перечню документов добавляется еще медицинская справка о том, что он не болен СПИДом. Кроме того, для посещения некоторых территорий - зон ограниченного доступа, необходимо получить специальное разрешение. К таким зонам принадлежат Аруначал Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаланд, Сикким, некоторые районы Гимачал Прадеша, Джамму и Кашмира, а также Раджастан. 

Таможня 
Беспошлинно можно ввозить до 200 сигарет, или до 50 сигар, или до 250 г табака, спиртных напитков — до 0,95 л, украшений, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей, товаров на сумму до 750 рупий (для иностранцев) и 6000 рупий (для резидентов). 

Валюту более $10 000 при ввозе необходимо декларировать и эту декларацию - сохранять до отъезда. Ввоз и вывоз рупии запрещен. Исключение составляют пассажиры, направляющиеся в Непал, Бангладеш, Пакистан и на Шри-Ланку: им можно вывозить до 20 рупий на человека. Иностранная валюта может вывозиться в количестве, не превышающем ввозимую сумму. 

Запрещен вывоз товаров из шкур, перьев, кожи, слоновой кости, живых растений, золота и серебра в слитках, ювелирных изделий ценой более 2000 рупий, антиквариата и предметов старины старше 100 лет. 

Транспорт 
Самым комфортным транспортом в Индии является самолет, самым дешевым - поезд или автобус. 

Однако состояние индийских поездов ужасное, купе нет вообще, при продаже билетов преимущество имеют местные жители, туристам продадут третью полку. В Гималаях и других районах автобус — единственный вид общественного транспорта. 

При использовании такси, нужно поторговаться с таксистом, причем перед отправлением. 
Машину или мотоцикл напрокат лучше не брать, правил дорожного движения просто не существует. 

Электричество 
Напряжение электросети — 230–240 В, частота — 50 Гц. В разных штатах используются разные розетки. 

Безопасность 
Безопасность в Индии оставляет желать лучшего. Очень распространены карманные кражи и воровство багажа, поэтому ценности лучше хранить в сейфе отеля. 
В Индии высок риск подцепить инфекцию, поэтому воду нужно покупать только в бутылках, никогда не пить сырую воду и не полоскать ею рот, не покупать на улице лед и мороженое — они могут быть приготовлены из сырой воды. Не позволять продавцу разрезать фрукты своим ножом, все фрукты тщательно мыть кипяченой водой. 
Рекомендуется заранее сделать вакцинацию от менингита, брюшного тифа, гепатита А, а также провести профилактику против малярии. 

Правила поведения 
В Индии постоянно требуют бакшиш - это вознаграждение за услуги. В некоторых храмах милостыня является частью религиозной традиции. 
При входе в храмы и частные дома полагается снимать обувь. В сикхские храмы даже мужчины заходят с покрытой головой. 
В Индии не принято обниматься и целоваться публично. 
Левая рука считается нечистой, поэтому едят, передают или принимают какие¬-то вещи в Индии только правой рукой. 
Покачивание головой из стороны в сторону может означать как «нет», так и «да». 

Кухня 
На юге можно увидеть большой выбор весьма острых овощных блюд, здесь также обязателен рис.. В северной части страны более распространены мясные блюда, а рис часто дополняют или заменяют пресные лепешки. На западном побережье популярна рыба и морепродукты. 

К каждому блюду подается тарелка с анисовыми листьями, которые смягчают «пожар» во рту. Но можно предупредить официанта, чтобы готовили без специй. 
По всей территории Индии традиционными блюдами являются дал (суп из чечевицы с овощами) и дхай (простокваша или йогурт с карри). 

Десерты — молочные пудинги, печенье и оладьи, фрукты и ягоды. И, конечно же, чай. 

В штатах Тамилнад и Гуджарат необходимо разрешение на приобретение спиртных напитков.

Курорт Керала.

Керала - самый развитый социально и экономически штат, а также, что очень важно, самый чистый штат Индии. Это отличный курортный район с уникальным историческим и культурным наследием, живописной природой и отличным климатом.

Керала издавна манила к себе торговцев и мореплавателей. Еще до нашей эры здесь появились первые евреи, бежавшие из Вавилонии. Сегодня в Кочине находится одна из самых древних в мире синагог, а проживающая здесь еврейская община является второй по возрасту за пределами Палестины. В третьем столетии до нашей эры с Кералой торговали египтяне, финикийцы, вавилоняне. На эту благословенную землю, славившуюся специями, древесиной и слоновой костью плавали галеры царя Соломона. Именно сюда собирался Христофор Колумб, отправляясь в плавание.

Христианство пришло в Кералу раньше, чем во многие европейские страны - в I веке нашей эры здесь высадился Святой Апостол Фома, принесший христианство в Индию. Позже здесь появляются арабы, китайцы, древние греки и римляне, а по дороге, проложенной Васко да Гама, прибывают португальцы, голландцы, французы и англичане.

Христианство, иудаизм и ислам впервые в Индии появились именно в Керале, и сегодня здесь можно увидеть христианские, буддистские и мусульманские храмы, причудливые китайские рыболовные сети, голландские форты, европейского вида виллы. Несмотря на влияние разных народов, Керала сохранила свою уникальную культуру и богатое историческое наследие.

Интересной особенностью Кералы является культ богини матери и традиционное продолжение рода по женской линии. Считается, что традиция возникла во время войн, когда мужчины гибли в боях, а дети оставались в семье жены. Кстати, Керала — единственный штат Индии, где число женщин превышает число мужчин (1058 женщин на 1000 мужчин).

Керальцы политически активны, грамотны и богаты. Здесь можно увидеть прекрасные виллы и дорогие машины, большой процент населения работает в ОАЭ (менеджеры, IT специалисты, врачи, рабочие), создавая основу для семейного благополучия на Родине. Самая популярная политическая партия – Коммунистическая партия Индии, работают профсоюзы и общественные организации.

Климат - Мягкий и тропический. Существует несколько муссонных периодов: юго-западный муссон (июнь-июль), в августе и сентябре погода улучшается, и северо-восточный муссон (октябрь).

Язык - Национальный язык - Малаялам, имеет 54 буквы. Повсеместно употребляется английский язык.

Искусство и культура.

Воинское искусство Каларипаятуназывают «матерью воинских искусств». По преданию, оно было передано брахманам богом Парашюрамом для избавления от владычества касты воинов. По мнению экспертов, искусство кунг-фу развилось именно из Каларипаяту.

Катхакали – театральное искусство, один из сложных, системных способов выражения эмоций и рассказа о сюжетах индийского эпоса. Каждая деталь значит целые понятия, укрывающиеся от глаз непосвященного. Чтобы научиться этому искусству, требуется специальная подготовка, которая включает изучение основ йоги, аюрведы, а также упоминаемого выше воинского искусства Каларипаяту. Актеры раскрашивают свои лица в специальные цвета, нанесение макияжа - отдельное искусство, занимающее около двух часов.

Монхиятом - традиционный керальский романтический танец. Его исполняют девушки, одетые в сари с жасминовыми цветами в волосах.

Кухня : Керальские блюда не настолько изобилуют перцем, как в соседних штатах. Керальцы обожают морепродукты и прекрасно готовят креветки (в кокосовой стружке или молоке) и рыбу, овощи, практически не едят хлеба (только рис).


Субъективные замечания:

  • при выборе отеля обязательно учитывайте, что большинство курортов Кералы представляют собой котеджные «деревушки» в национальном стиле. Это, как правило, деревянные домики (в некоторых случаях могут быть без кондиционеров), часто – с оригинальной ванной на свежем воздухе. Очень много исторических отелей (Heritage). Если вы любите большие, блочные здания, обязательно уточняйте!
  • практически во всех отелях отсутствуют развлечения – дискотеки, ночные клубы и пр. Для Кералы характерен расслабленный отдых на лоне природы,
  • в некоторых отелях отсутствует крепкий алкоголь (необходима специальная лицензия), предлагается только пиво и вино.



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: marinadats05
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 29,14грн.
1€ = 35,77грн.
1PLN =8,30грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011