ИНДИЯ: ГРУППОВОЙ ТУР СОКРОВИЩА МАХАРАШТРЫ

Стоимость: от 17193 грн + авиа

Страны: Индия
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Махараштра - штат на западе Индии, расположенный на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. Это богатый регион с развитыми промышленностью и сельским хозяйством, известный древними святынями, девственными пляжами и яркими фестивалями. Столица – Мумбаи (ранее Бомбей).

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКОГОВОРЯЩИМ ГИДОМ ПО МАРШРУТУ:

Мумбаи (2 н) – Насик (1 н) – Аурангабад ( 3 н)/пещеры Эллоры/ пещеры Аджанты – Мумбаи (транзит)

 

ГАРАНТИРОВАННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, ПОДСОЕДИНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА УТОЧНЯЙТЕ

 Даты начала тура в зимнем сезоне 2016 -2017

 15 октября 2016, 26 ноября 2016, 2 января, 21 января 2017, 25 февраля 2017, 18 марта 2017, 22 апреля 2017

 

ПРОГРАММА

 

1 день

Мумбаи

Прибытие в Мумбай, встреча в а/порту англоговорящим представителем, трансфер в отель, размещение. Ночлег в Мумбаи.

 

Мумбаи/Бомбей – финансовый и деловой центр Индии, столица Махараштры, самый крупный город в Южной Азии. Его население составляет около 12 млн. человек, а вместе с городами спутниками – более 21 млн. человек. По плотности населения занимает первое место в мире. Это самый большой порт на Западе страны, городом с самым высоким ВВП в Южной, Западной и Центральной Азии. Старое название города – Бомбей.

2день

Мумбай

Завтрак. Отъезд к Воротам Индии, откуда отъезд на катере на остров Элефанта (около часа). Экскурсия в пещерных храмах. По возвращению - обзорная экскурсия в Мумбаи: остановка для фотографирования у здания Музея Принца Уэльского, построенного в 1921 году архитектором Джорджем Виттетом; проезд (осмотр из окна автобуса) мимо фонтана Флора, здания Университета, Главного почтамта, знаменитого вокзала Чхатрапати Шиваджи (вокзал Виктории) внесенного в списки Мирового наследия ЮНЕСКО (при возможности - фото остановка). Переезд на Малабарский холм и осмотр (обзорно, из окна автобуса) Башен Молчания - места погребения парсов, приверженцев зороастризма, и Висячих садов - парка в английском стиле, расположенного на верхней площадке над большим искусственным водоемом.

Возвращение в центр, по пути остановка у джайнистского храма Бабу Паналала Адишварджи (внутрь храма представителей других религий не допускают) и далее у самой большой прачечной на открытом воздухе Дхоби Гхат, где мужчины-прачки стирают белье.

Завершение экскурсии у Ворот Индии, при желании - чаепитие в историческом отеле Taj Mahal Palace (оплата на месте) и свободное время (один час) для самостоятельной прогулки и шопинга в районе Колабы.

Возвращение в отель. Ночлег.

Остров Элефанта – находится у восточного побережья Мумбаи, раньше назывался «место пещер» или Гхарапаури, Элефанта его назвали португальцы. На острове находятся священные шиваистские пещеры, храмы в которых были построены в VI веке нашей эры. Самой знаменитой скульптурой острова Элефанта является статуя трехликого Шивы, которую называют Тримутри или Махишамутри. Скульптура представляет божество в трех разных ипостасях: Шиву-Хранителя, Шиву-Создателя и Шиву-Разрушителя. Помимо главной скульптуры на территории храма находится много статуй, повествующих про разные периоды жизни Шивы. Комплекс входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ворота Индии – арка, установленная в месте посадки и высадки пассажиров, прибывающих в Индию морем, на набережной города. Арка была заложена в 1911 году во время визита в Индию английского короля Георга V, а официально открыта в 1924 году. Это излюбленное место для прогулок туристов и местных жителей.

Музей принца Уэльского – грандиозное сооружение, построенное в 1905 году по проекту Джарджа Уиттита, где хранится чудесная коллекция скульптур и миниатюр.

Малабарский холм – элитный район города, где находится Радж Бхаван (резиденция губернатора штата). На самой вершине находится огромный резервуар, снабжающий водой весь южный Бомбей, на крыше которого находится парк «Висящие сады». Рядом высятся таинственные «Башни молчания», принадлежащие парсам (выходцам из Персии). На вершинах башен парсы оставляют своих покойников на растерзание хищным птицам, которые постоянно кружат рядом.

Дхоби Гат – самая большая прачечная Индии (говорят и в мире) под открытым небом: здесь около двухсот мужчин – прачек стирают, гладят и чистят белье. Прачки-мужчины называются дхобис, а место дало название другим подобным прачечным по всей стране.

3 день

Мумбаи – Насик

Завтрак. Выписка из отеля и продолжение обзорной экскурсии по Мумбаи: фото остановка на набережной напротив Мечети Хаджи-Али, расположенной на островке в Арабском море, который связан с берегом шь узкой дорогой, доступной лишь во время отлива. Далее поездка по элитному району Бандра, где находятся особняки индийских кинозвезд и других влиятельных и богатых индийцев.

Отъезд священный город Насик (185 км, 5 часов). По дороге посещение винодельни Сула - крупнейшей частной винодельни Индии, дегоустация. По прибытию на место размещение в отеле. Ночлег.

 

Насик – одно из священных мест Индии и место паломничества, где находится более 200 святынь. Он стоит на священной реке Годавари. Считается, что именно здесь во время своего изгнания жили Бог Рама с супругой Ситой и братом Лакшманом. Насик также является местом проведения Кумба Мелы (религиозный праздник), которая проводится здесь один раз в 12 лет наряду с другими священными городами.

В городе находится священный водоем Рамкунд, вода которого дарует мокшу (освобождение от цикла перерождений). Сита и Рама производили здесь ритуальные омовения.

4 день

Насик –Аурангабад

Завтрак, выписка из отеля и экскурсия по городу Насик:посещение храма Кала Рама и осмотр священного водоема Рам Кунд, Визит в мраморный Храм Муктидам, на стенах которого написаны восемнадцать глав Бхагавад Гиты. Далее переезд в расположенный у истоков священной реки Годавари священный город Тримбак - место рождения индуистского Бога Ганеши, Именно в этом городе во время борьбы между богами и демонами из сосуда, на землю упала одна из четырех знаменитых капель амриты – нектара бессмертия.

Наружный осмотр древнего индуистского храма Трамбакешвар, где Шива явился в форме джьотирлингама - столба света, пронзившего три мира. Это одно из двенадцати подобных святынь в Индии, но здесь «Лингам из света» имеет три лица - Брахмы, Вишну и Шивы, тогда как остальные джьотирлингамы посвящены исключительно Шиве. Тут же расположен священный пруд Кушаварта для ритуальных омовений.

Переезд в Аурангабад. По пути остановка у пещеры Пандулена – группы из 24 пещер, датируемых 2-1 веками до нашей эрыПо прибытию на место размещение в отеле. Ночлег.

Аурангабад – крупнейший город на севере Махараштры, имеет богатую историю. Основанный в 1610 году, он служил резиденцией последнему императору Великих Моголов Аурангазебу, благодаря которому и носит сегодня свое название. Город известен искусством шитья и изготовлением парчи с золотой и серебряной нитями ( кинкхаб), здесь работает известная фабрика Химру.

Главное сокровище Аурангабада – знаменитые пещеры Аджанта и Эллора, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

5 день

Насик –Аурангабад – Эллора

Завтрак, экскурсия в пещеры Эллоры (закрыты по вторникам).

По пути посещение величественного форта Даулатабад - исторического города XIV века, куда на некоторое время была перенесена столица с переселением всех жителей Дели. Со стен форта открывается чудесный вид на окрестности, а сама крепость представляет собой лабиринт стен, строений, секретных подземных ходов и фортификационных сооружений, возведённых в разное время многочисленными правителями. По сей день восхождение к форту возможно только по узкому мосту и высеченной в камне галерее.

После экскурсии в пещерах возвращениие в Аурангабад и посещение мавзолея Биби-Ка-Макбар, построенного по образцу Тадж Махала.

Ночлег.

Пещеры Эллоры – археологический и исторический памятник, расположенный в 30 километрах от Аурангабада. Пещерные храмы датируются VI-XIII веками нашей эры и посвящены различным религиям - индуизму, буддизму и джайнизму. Всего в комплексе 34 пещерных храма, из них 12 – буддистские, 17 – индуистские и 5 – джайнистские.

Самым знаменитым и популярным является храм Кайласанатха, построенный в VIII веке. Храм посвящен Шиве, площадь его площадь 80х50 метров. Храм высечен из монолитной скалы и уходит вглубь на 33 метра. Поражает внутренним двором, охраняемым скульптурами слонов в натуральную величину, огромным панно с изображением богини Раваны, башней высотой в 32,5 метра и многими другими памятниками.

6 день

Аурангабад – пещеры Аджанты

Завтрак. Экскурсия в пещеры Аджанты (закрыты по понедельникам, 2 часа езды от Аурангабада). Возвращение в Аурангабад. Ночлег.

Пещеры Аджанты расположены в 90 километрах от Аурангабада. Этот буддистский храмовый комплекс состоит из 29 высеченных в скале пещер и известен настенными росписями и скульптурами, которые считаются одним из лучших образцов буддистского искусства в мире. Росписи были выполнены в период со II века до н.э. по V век н. э. Написанные с помощью растительных и минеральных красок ярких цветов, фрески повествуют о жизни Будды и его подвигах, описывают придворную жизнь и жизнь обыкновенных людей тех времен. Создание первых пещер относится к 200 году до нашей эры, остальные пещеры были высечены уже приблизительно в 600 году нашей эры. Они были построены с помощью только молота и долота, служили местом уединения буддистских монахов

В XIII веке буддизм теряет своё значение в Индии. Монахи постепенно покинули Аджанту. Пещеры были вновь открыты в 1819 году кавалеристом 28-го мадрасского полка Джоном Смитом во время охоты на тигров.

Каждый год правительство Аурангабада организовывает Аджанта-Элорра фестиваль, отдавая дан легендарным пещерам и другим историческим достопримечательностям Индии. В этой ежегодной церемонии участвуют индийские деятели культуры и искусства.

7 день

Аурангабад – Мумбай

Завтрак, выписка из отеля и переезд в Мумбаи ( 450 км = около 9 час). По прибытию трансфер в а/порт для дальнейшего вылета на Родину или далее по маршруту.

Внимание!

По желанию за дополнительную плату возможно:

доехать из Аурангабада до Мумбаи на скором поезде,

- долететь из Аурангабада до Мумбаи на самолете.

Тур отлично комбинируется с отдыхом в Гоа или Керале.

 

Желающие могут продолжить пребывание в Мумбаи и заказать интересные экскурсии ( доп.оплата):

Экскурсия в пещеры Канхери - буддистский пещерный храмово-монастырский комплекс, насчитывающий 109 пещер (II – IX века н.э.), соединённых высеченными из камня ступенчатыми пролётами. Комплекс высечен в базальте и хорошо сохранился благодаря скрывшим его джунглям.

Экскурсия в Болливуд (продолжительность тура 6 часов, включая переезд). Включает: посещение студии болливудских танцев, съемок сериала, рекламы или фильма, обед, посещение звукозаписывающей студии.

По возможности - магазин постеров, студия продюсера. В завершение – посещение кинотеатр и просмотр Болливудского фильма. Экскурсия проводится англоговорящим гидом в любой день кроме воскресенья. . Присутствие звезд кино не гарантировано.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ

Город

Отели (могут быть заменены на равноценные)

Мумбаи

Ajanta Juhu 3*, Manama 3*, On Time 3*

Насик

Sarovar Potrico 3*

Аурангабад

Keys 3*

 

 СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США 

Размещение в 2-х местном номере

660

Размещение в 3-х местном номере

660

Одноместное размещение

835

Доплата за входные билеты (обязательно)

46/нетто

Дети

0 - 5 лет (без доп кровати)

бесплатно

5 - 11 лет (без доп кровати)

55

5 - 11 лет (с доп кроватью)

180

Доплата за билет на поезд Аурангабад – Мумбаи (при желании)

Утренний поезд (06.00 - 12.30), вагон с кондиционером, сидячие места + трансфер ж/д вокзал Мумбаи - а/п Мумбаи на стандартной машине с кондиционером ( 2 чел макс)

46/нетто

Ночной поезд (без последней ночи в Аурангабаде (21.35 – 05.30+1) : 2 класс АС (с кондицонером) спальный вагон + трансфер ж/д вокзал Мумбаи - а/п в Мумбаи на стандартной машине с кондиционером ( 2 чел макс).

В данном случае выписка из отеля в Аурангабаде до экскурсии в Аджанту.

22/нетто

Авиабилеты (при желании)

Аурангабад - Мумбаи 06.45-07.35

От 140/нетто

Мумбаи - Гоа

От 80/нетто

Мумбаи - Кочин (Керала)

От 135/нетто

Мумбаи –Тривандрум (Керала)

От 155/нетто

Доплата за полупансион 5 ужинов (1 в Мумбаи, 3 в Аурангабаде,1 в Насике):

Взрослый

55/нетто

Ребенок от 0 до 5 лет

бесплатно

Ребенок от 5 до 11.99 лет

34/нетто

 В стоимость включено:

- размещение в указанных отелях или подобных, питание – завтраки,

- услуги русскоговорящего сопровождающего гида,

- все переезды, трансферы и экскурсии на комфортабельном транспорте с кондиционером,

- билеты на катер на остров Элефанта и обратно,

- встреча-проводы в а/порту,

- налоги.

 

Дополнительно оплачивается:

- международный перелет,

- внутренний перелет или билеты на поезд (при желании),

- входные билеты,

- страховой полис ( до 1 дол/день/чел),

- оформление индийской визы 70 дол. с человека он- лайн,

- личные расходы, разрешение на фото/видеосъемку на объектах показа,

 - чаевые.

 



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 29,50грн.
1€ = 34, 50грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322