ЮЖНАЯ ИНДИЯ: ГРУППОВОЙ ТУР ХРАМЫ И ПЛЯЖИ ТАМИЛ НАДУ

Стоимость: от 13468 грн + авиа

Страны: Индия
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ ПО ХРАМОВЫМ ЦЕНТРАМ ТАМИЛ НАДУ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА

ЧЕННАЙ (1 Н) – ПОНДИЧЕРРИ (2 Н) С ЭКСКУРСИЯМИ В ЧИДАМБАРАМ И АУРОВИЛЬ – ТИРУВАННАМАЛАЙ – МАХАБАЛИПУРАМ (3 Н) С ЭКСКУРСИЕЙ В КАНЧИПУРАМ – ЧЕННАЙ (ТРАНЗИТ)

 

Даты заезда в зимнем сезоне 2016 - 2017

8 октября 2016 года

12 ноября 2016 года

3 и 28 декабря 2016 года

и 28 января 2017 года

18 февраля 2017 года

4 и 25 марта 2017 года

29 апреля 2017 года

 

 ВНИМАНИЕ! ТУР ПО ДАННОЙ ЦЕНЕ ГАРАНТИРОВАННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАБОРЕ МИНИМУМ 2 ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ

 

ТУР МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С ОТДЫХОМ НА АНДАМАНСКИХ ОСТРОВАХИЛИ ПРОДЛИТЬ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В МАХАБАЛИПУРАМЕ

 

ПРОГРАММА ТУРА

День 1

Вылет

Вылет из Киева

День 2

 

Ченнай - Пондичерри

Прибытие в Ченнай ночью, встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение по прибытию, отдых.

Завтрак, экскурсия по городу с посещением Форта Св. Джорджа (закрыт по пятницам и государственным праздникам), который в данный момент используется для законодательного собрания штата и государственного секретариата. Здесь также расположен Музей с коллекцией предметов времен Ост-Индской компании и эпохи Британского колониального господства. Далее посещение базилики Святого Фомы и шиваистского храма Капалешвара (XIII век) - самого крупного храма города, построенного в дравидийском стиле. В завершение – поездка по знаменитому городскому пляжу Марина Бич, который считается вторым по длине в мире.

По окончанию экскурсии переезд в Пондичерри (около 3 часов = 161 км), размещение в отеле, ночлег.

 

Ченнай (Мадрас) - четвертый по величине город Индии (6,5 млн. чел.) и столица штата. Стад первым городом, основанным британцами на на побережье Коромандел 350 лет назад. Город быстро развивался и сегодня это важнейший индустриальный и коммерческий центр, большой порт, имеющий богатую историю и грандиозное культурное наследие. За несколько столетий до европейцев на его месте был грандиозный порт династии Паллавов, потомков цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на Земле, владевших письменностью. Здесь находятся храмы Капалешвара и Партхасаратхи, считающиеся одними из лучших образцов дравидской архитектуры. Среди других достопримечательностей города – Мадрасский университет, дворец Сената, 13-километровый городской пляж Марина Бич, христианская церковь апостола Фомы.

Мадрас связан с именем Святого Апостола Фомы, который первым принес христианство в Индию. Согласно преданиям, Фома высадился на Малабарском побережье (Керала), а затем перебрался в Мадрас. С собой он принес икону Божьей Матери, написанную, по преданию, апостолом Лукой, и построил храм на берегу моря. Святой провел в молитвах и проповедях четыре года, обратив в христианство многих местных жителей. Иноверцы убили Апостола во время молитвы, он похоронен рядом с храмом. Это место описывается в записках Марко Поло (XII в.). Это место считалось святым и почиталось не только христианами, но и мусульманами, о чем позже писал Васко да Гама. В 1952 году отмечалось 1900 лет со дня прибытия Апостола Фомы в Индию, в честь этого события христиане Индии воздвигли на месте его вступления на индийскую землю храм.

 

Пондичери – очаровательный прибрежный городок, до 1954 года - французская колония, ныне союзная территория Индии с особенной атмосферой и французским шармом. В городе находится Ашрам Ауробиндо — великого просветителя, поэта и йогина, который обязательно посещают туристы.

День 3

 

Пондичери - Чидамбарам

Завтрак. Экскурсия по городу, посещение ашрама Шри Ауробиндо и поездка в Ауровиль. Во второй половине дня – экскурсия в Чидамбарам с посещением храма Натараджи. Возвращение в Пондичери, ночлег.

 

Шри Ауробиндо – создатель интегральной йоги, философ, революционер, поэт и общественный деятель. Принимал активное участие в национально-освободительном движении. После нескольких заключений занялся йогой и основал ашрам в городе Пондичери.

 

Ауровиль – город, созданный по замыслу Шри Ауробиндо как идеальный город будущего, где люди смогут развивать свои духовные и творческие способности, жить в мире и согласии. Ныне существует и развивается как социальный эксперимент под эгидой ЮНЕСКО.

Ауровиль находится в 10 км от Пондичери, это город, который создавался как прообраз идеального сообщества, сегодня здесь проживают представители разных стран. В центре стоит Матри Мандир или Храм Матери (Мирра Альфасса, уроженка Франции, 1878—1973), где проходят медитации. Это огромная сфера, покрытая круглыми золотыми пластинами. Туристы попадают в информационный центр Ауровиля, а затем, через “молчаливые” сады идут к площади, где находится Матри Мандир. Для посещения Матри Мандира нужно отдельное разрешение, которое оформляется заранее. Время медитаций – с 9.00 до 11.00, длительность около 20 минут.

 

Внимание! Разрешение для посещения Матри Мандира должно быть получено лично желающим (посредники и турагенты не допускаются) накануне посещения в офисе Ауровиля в Пондичерри (воскресенье выходной). Время для бронирования посещения на следующий день: 10.00 – 11.00 и 14.00 – 16.00.

 

Чидамбарам важный паломнический центр Южной Индии, принадлежащий к храмам, олицетворяющим пять элементов Вселенной: огонь, землю, воздух, ветер и космос/пространство. Чидамбарам воплощает космос или Акашу – энергию, пронизывающую Вселенную. Его главная святыня, храм Шивы Натараджи, посвящен воплощению Бога Шивы, исполняющему священный «космический» танец, который имеет сакральный смысл – в его движениях сокрыты основы мироздания и законы существования окружающего мира.

Шиваиты называют храм просто «койил», что означает Храм. Они считают, что его посещение ведет к мокше (освобождению от перерождений и условностей материального мира). На месте, где он стоит, Богу Шиве поклонялись издавна: считается, что именно здесь он впервые исполнил космический танец. Храм здесь также стоит с древних времен, но нынешнее здание было построено в XVII веке.

В Чидамбараме живет особая каста жрецов-дикшитаров, которая проводит службы и охраняет сокровища и сокровенные знания храма. Дикшитары ведут замкнутый образ жизни, занимаются только служением Богу и скрывают свои знания от окружающего мира. Они не похожи на тамилов и другие народы Индии, не имеют (или не демонстрируют) письменности, себя считают потомками цивилизации, пришедшей в эти места вместе с Шивой. Знания, охраняемые памятников и документов. Считается, что в здесь хранятся несметные сокровища, которые жертвовались храму на протяжении долгих веков правителями многих, династий ушедших в Лету. Главная святыня храма покрыта крышей из чистого золота, а дикшитарами, до сих пор не исследованы, это единственный храм Индии, не имеющий письменных главная святыня – фигура Шивы-Натараджи вырезана из цельного куска сиреневого рубина.

День 4

 

Пондичери – Тируваннамалай - Махабалипурам

Завтрак. Отъезд в Махабалипурам (300 км =6-7 часов), по пути – посещение Тируваннамалая. Прибытие в Махабалипурам, размещение в отеле у моря. Ночлег.

 

Тируваннамалай один из важнейших паломнических центров Тамил Наду. Расположен у священной горы Аруначала. По преданиям именно здесь Шива появился в виде огненного столба-лингама. Говорят, что этот огонь превратился в священную гору Аруначалу, где якобы появляется огонь — Божественный свет. Многие мудрецы считают гору светом Шивы и полагают, что от нее идет особое излучение. Во время праздника Картхигай Дипам (ноябрь-декабрь) на горе зажигают огромный светильник, свет от которого виден на многие километры.

Храм Аруначалешвара — главная святыня города. Говорят, что он возник, когда Шива превратился в Божественный свет на вершине горы. Храм расположен на территории 10 гектаров, имеет 9 грандиозных гопурам, с 6 утра до 9 вечера здесь проходят службы, посвященные Шиве и его жене Парвати. В городе также находится Ашрам Шри Рамана Махарши (1879 - 1950)— великого индийского Мудреца и философа, который находится у подножия горы Аруначала.

 

Махабалипурам - древний порт династии Паллавов, известный мореплавателям Юго-Восточной Азии, Японии и Китая еще в начале нашей эры, важный храмовый центр и популярный курортный городок с песчаным пляжем и отличными морепродуктами.

День 5

 

Махабалипурам - Канчипурам

Завтрак. Экскурсия в сакральный город Канчипурам (80 км = 2 часа в одну сторону). Посещение местных индуистских святынь, возвращение в Махабалипурам. Ночлег.

 

Канчипурам - один из сакральных городов Индии, где расположены святыни трех индийских религий: индуизма, буддизма и джайнизма. С шестого по восьмой века нашей эры здесь находилась столица династии Паллавов, это был один из крупнейших просветительских центров Южной Индии, который никогда не терял своего значения с течением времени. Здесь жили известные индийские мудрецы и святые, строились многочисленные храмы. Сегодня в городе около ста храмов, которые особо почитаются шиваитами и вишнуитами, на юге города сосредоточены джайнистские храмы.

День 6

 

Махабалипурам

Завтрак. Экскурсия в храмы Махабалипурама, по окончанию – свободное время для отдыха и шопинга.

 

Храмовый комплекс Махабалипурама объединяет несколько храмов – комплекс пещерных храмов с грандиозным рельефом«Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), прибрежный храм и восемь храмов – ратх ( колесниц), вырубленных из цельной скалы.

День 7

 

Вылет

Завтрак. Трансфер в а/порт Ченная для вылета на Родину или по дальнейшему маршруту.

ТУР МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С ОТДЫХОМ НА АНДАМАНСКИХ ОСТРОВАХ ИЛИ ПРОДЛИТЬ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В МАХАБАЛИПУРАМЕ

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ

 

Город

Отели

Кол-во ночей

Ченнай

Ambica Empire 3*+Royal Regency 3*+

01

Пондичерри

Le Royal Park 3*

02

Махабалипурам

Mamalla Heritage 3*

03

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ В ДОЛ США НА ЧЕЛОВЕКА

 

½ DBL (место в двухместном номере)

517

1/3 TRPL (место в трехместном номере)

517

Одноместное размещение

678

Доплаты

Доплата за входные билеты

25/нетто

Доплата за ужин (5 ужинов в отеле) при желании

58/нетто

Авиабилеты Ченнаи - Тривандрум (Керала) при желании

От 96

Авиабилеты Ченнаи – Гоа при желании

От 158

Авиабилеты Ченнаи - Андаманские острова при желании

От 160

Дети

0 - 5 лет (без доп кровати)

бесплатно

5 - 11 лет (без доп кровати)

130

5 - 11 лет (с доп кроватью)

215

Доплата за ужин (5 ужинов ) для реб 5 -11 лет

29

Cost В стоимость включено:

- размещение 6 ночей,

- питание – завтраки,

- трансферы, экскурсии и переезды на комфортабельном транспорте с кондиционером,

- сопровождающий русскоязычный гид,

- встреча-проводы в а/порту,

- налоги.

Дополнительно оплачивается:

- международный перелет в Ченнаи,

- входные билеты на объекты показа – 25 дол,

- страховой полис – около 1 дол /день/чел,

- личные расходы, разрешение на фото/видеосъемку на объектах показа,

- чаевые.



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 29,50грн.
1€ = 34, 50грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322