Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Города, курорты и отели

Смотрите также:


Города, курорты и отели

Города и Курорты

Таллин - столица Эстонии. Крупный пассажирский и грузовой морской порт. Таллин находится в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, в 80 километрах от Хельсинки.
Исторический центр города сохранил средневековое ядро - Старый город, состоящий из двух частей: древнейшей - Вышгорода, расположенного на Тоомпеа, известняковом холме высотой 48 м., и находящегося юго-восточнее его Нижнего города.

Таллин- город с почти тысячелетней историей. Башня «Длинный Герман» выделяется высотой; Домский собор (В Вышгороде находится известный готический Домский собор Тоомкирк (13-15 вв.) с массивной барочной башней, построенной в 18 веке. Классицистическим архитектурным памятником в этой части города является ансамбль бывшего губернского суда (18 век); Башня «Толстая Маргарита» (Нижний город окружен поясом городских оборонительных сооружений. Сохранились остатки стен 13-16 веков. Узкие улочки Таллина с жилыми купеческими домами 15-16 вв. Дома украшены стрельчатыми резными порталами, высокими шипцами с флюгерами, резными лестницами и оконными колонками. Одна из основных достопримечательностей города - площадь Раэкоя (Ратушная площадь). Ратуша была построена в 15 веке, а в 18 веке - украшена барочным шпилем с флюгером «Старый Томас». Среди многочисленных памятников архитектуры и искусства 14-17 веков выделяются готические церкви Нигулисте (13-15 вв.) и Пюхавайму (Святого Духа, 14 в) с деревянными резным алтарем и висячей кафедрой; Церковь Святого Олая (Одной из наиболее известных церквей Таллина является Олевисте (Святого Олая, построена в 13 веке и частично перестроена в 15 веке). Средневековые общественные постройки Таллина представлены готическими зданиями Большой гильдии, Олайского зала, Братства черноголовых. Это далеко не все достопримечательности с которыми можно встретиться в Таллинне.
Гостей здесь ждут и роскошные комфортабельные гостиницы-небоскребы, и небольшие отели средневекового города .

Нарва имеет многолетнюю историю. Это особенный город, который был и остаётся местом встречи разных культур, народов и эпох. Уникальность Нарвы в том, что она расположена на границе Запада и Востока, на границе Эстонии и России. Нарва находится в 212 км от Таллинна.

Город Нарва расположен в исключительно живописном месте. Примерно в 2 километрах вверх по течению реки от места расположения Нарвской и Ивангородской крепостей находится уникальный природный объект - Нарвский водопад, по мощности водосброса один из самых крупных в Северной Европе. На берегу Финского залива, всего в 12 километрах от Нарвы, находится небольшой уютный город-курорт Нарва-Йыэсуу, уже с начала XIX века ставший излюбленным местом петербургской аристократии. В наши дни санатории, отели, дома отдыха и кемпинги обеспечивают прием нескольких тысяч отдыхающих.

Символами старой Нарвы становятся здание Ратуши и несколько домов, сохранивших облик утраченного города, пояс знаменитых нарвских бастионов, православный Воскресенский собор, а также Нарвский замок, являющийся "визитной карточкой" города. А также многие другие достопримечательности

Курорт Пярну расположен в 130 км южнее Таллина на западном побережье Эстонии. Пярну - один из красивейших городов Эстонии, является летней столицей республики. Пярну - морской порт и речная пристань. Это город, в котором уживаются рядом средневековые постройки, современные виллы с ухоженными садами и строения советского периода.

Пярну - приморский климатический и грязевой курорт. Этот город с его прекрасным песчаным пляжем и многочисленными санаториями, гостиницами, водолечебницами и грязелечебницами принимает десятки тысяч туристов и желающих восстановить здоровье людей из многих стран.
Специализация курорта - сердечно-сосудистые заболевания;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- заболевания периферической нервной системы;
- профилактическое и ощеукрепляющее лечение;
- расслабляющие и антистрессовые программы

В городе действует яхт-клуб, боулинг-клуб, сквош-клуб, бассейны, бильярдные залы, теннисные площадки. В 10 километрах от города можно заняться конным спортом. Имеется театр, летом проходят музыкальные фестивали.

Тарту - второй по величине город в Эстонии. Расположен он в южной ее части. В нем насчитывается около 100000 жителей.Тарту - город студентов. Тартуский университет был основан в 1632 году. Тарту - второй по величине город Эстонии, считается колыбелью эстонской культуры. Город своеобразный и многоликий; старый по времени основания и традициям, но молодой своим населением и стилем жизни; национальный и в то же время интернациональный. История города интересна, так как он всегда был предметом спора завоевателей. Современный Тарту хранит архитектурный облик классицизма 18-19 веков. Его дополняет дизайн современных построек. Тарту - город учёных. Пять из шести научных центров находятся в Тарту. Тарту - молодой и весёлый город, город литературы и журналистики, город первого певческого праздника Эстонии, театральный город, город искусств, город марафонов.

Достопримечательности: Яановская церковь (восстановлена в 2005 году) со знаменитыми терракотовыми скульптурами; Домский собор; Художественный музей Тартуского университета - старейший музей Эстонии; Английский парк на горе Тоомемяги.

В Тарту проводится лыжный марафон, входящий в серию Wordloppet. Людей, занимающихся оздоровительным спортом, влекут в Тарту велосипедные ралли, осенний забег и современный водный центр "Aura"

 

 

1$ = 28,93грн.
1€ = 33,30грн.
1PLN =8,10грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011